看东快之前不得不谈的几点

淡漠

作为阿婆的粉丝,这部电影是必须要来看的,看完确实略有失望,但不可否认绝大部分人(包括我自己都有先入为主的观念),此作前有74版制作之精细认真,演员表演之精妙已经无法超越,10版有大卫苏切特,英伦风更足,且由于是推理悬疑剧,在绝大部份观众均知道结局的情况下再做出创意确实很难.

恣以为东快此书虽然推理的部分很精彩,情节也很紧凑,但其被奉为经典绝大部份的原因是在结局上,阿婆提出了当法律和正义相冲突的时候,人们该如何选择,很值得深思,东快每部电影的改编,在最后结局上的把控和如何诠释导演的观点也是非常有看点的地方,我至今仍然记得10版大卫苏切特最后所说的大致如下:法制的精神必须高于一切,即使它有失公允,你们也该重拾信心,法制一旦被破坏,整个文明社会将无处栖身。

题外话说了这么多,说回电影,此作导演之前是话剧演员,所以整体看上去有一种看舞台剧的感觉,情节上把握的不错,悬疑感也有,如没有接触过原著与之前几作的朋友非常值得一看,最后作为我一个阿婆粉丝个人的一点私心,我非常希望此作票房不要扑街尽可能的高一些,因为福克斯说了如果票房过得去,未来将会搬运更多阿婆的作品到大荧幕上,最后一句,电影结束后的片尾曲特别好听,建议听完。

东方快车谋杀案的更多影评

推荐东方快车谋杀案的豆列