猎场 猎场 5.4分

海市蜃楼,空中楼阁

悠然小隐
2017-11-10 10:11:25
5分~
不能再多了,再多就会让人觉得我拿钱了,当然了,真要有人给我钱我也不拒绝!
先说这部剧的配置,高配!张嘉译,孙红雷,胡歌,祖峰,万茜都是我很喜欢的演员,当然主要是最后一个!以及酷似我初中同学的女主!
之后本剧海报我也要适当吐槽,这一地鸡毛,啊,不对,一大堆白毛扶绿帽,华服身上披,一大群用鼻孔盯着我们的商界大佬....我怎么想起了黑暗系鸿篇巨作《小时代》1,2,3,4呢?
然后说题材,说实在的,这个题材一出来就知道分数不会太高~商战这个题材,漫说是国内了,就是日韩也没几个拍的好的,商战,商战,要先有商,才能战!
但是我们现在把第一个阶段跳过去了,做生意的不像做生意的,每天到底干什么活,吃几碗饭,谁也不晓得,最后就成功了,中间穿插着老长老长的感情戏!
这个剧从前面的六集看起来是走入了这个歧途的,本剧一开始男主所扮演的大忽悠,不对,演讲师就把我彻头彻尾的雷了一把~你见过哪个忽悠在厂子里这么和车间工人说话的?你保证底下没有睡觉的和玩手机的,下来的时候不是被人哄下来的吗?这说明工人的素质很高!觉得你一个苦大学生在这里为了生活忽悠我们,我们忍了~
然后祖峰老师也不知道到底是中了哪门子魔咒,

5分~
然后祖峰老师也不知道到底是中了哪门子魔咒,喜欢刘涛的时候,刘涛不让他碰,让那个猥亵跟踪的小包总碰;这次演一个女主的现男友,你知道的,只要你不是男主敢碰女主下场就不会太好,所以一出场就是自带骨癌特效!
我本以为吧,这就是个现男友最后在病重期间把女主托付给男主的俗套戏码,虽然俗套,但是感人啊!男主为爱接盘!从玩世不恭的大忽悠脚踏实地,同时仰望星空与爱人蹬着幸福的小三轮向着理想的明天前进....
然而我太低估编剧了,出场才一集祖峰老师就被绿了,按说绿就绿吧,这年头谁没被绿过呀~然后一个身患骨癌的人就这么意外的摔残了!我擦,还有这种操作!这是老天爷为了折磨而折磨他吗?所以不知道是不是出于打击报复,男主去传销窝点忽悠人了(其实就你这个忽悠智商我是很为你担心的)!
关键是白老师这个人出现的没有任何用啊,生的悲催,死的仓促,然后这个人物就没用了,你好歹留下一部《四十二章经》或者是几百G的移动硬盘好不好?你惨的实在是太无厘头,坏的实在是太没有水准啊!
然后男主因为不堪回首的往事要重新开始,伪造了一个人的身份,小同学,你要知道我国严厉到令人发指的户籍制度就是给你这样的人准备的,按道理说伪造身份的,就别把起点搞那么高了,老老实实找个工作就好了,还北大博士毕业的,你出去一趟,人家讲身份学历,在那么个圈子里混,人家一看,哟呵,北大的?真巧,我也是你哪一届啊?我是师兄,你什么专业?我追过你们级部的谁谁谁!你还真是艺高人胆大啊!
最后万茜那个角色很有意思,但按理说你只要给了一次钱,后面就源源不断的等着给钱吧,你就是把裤衩子当了你都给不起,如果这是推理剧,估计这会儿万茜那个角色已经该凉了~然后胡歌面对万茜冰冷的尸体冷冷地说“只有死人才会保守秘密”...
这部戏虽然才看了前6集(你还想咋地,《人民的名义》我看了8集我就敢评论了)这五分里面有很大程度的感情分,但是正所谓期望越大失望越大,但好在我对“商战”这个题材本身不报什么希望,所以也就不怎么失望~
正如我前面说的,这类题材最严重的问题是空中楼阁,许许多多打着商业题材的幌子,比如多少集都不动的大盘指数,和“我要做空你”之类的听起来霸气测漏的东西是最简单,最不用费脑子的!到最后就是一个言情剧,不过这也是现在国内电视剧的通病,毕竟剧集越来越长,为了凑时长,编剧大大们使出浑身解数,到最后就是一出华丽丽的“都市爱情故事”!
还有,我还是要说,我对本剧演员还是报以极大尊重的,但我也清楚大家正是觉得他们都是好演员,才觉得不该出现在这么一部食之无味弃之可惜的电视剧里!但愿后续会比较精彩,但愿胡先生不会事后说什么“我忙着拿诺贝尔数学家”之类的冷笑话给自己解围~

查看更多回应(8)

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列