猎场 猎场 5.4分

1~9集,总体还是个轻视肢体语言和镜头语言的“话剧”。

2001美国往事
2017-11-10 10:08:10

6.0/10 其实严格来说,按总分来讲,不算差。前两集,出师未捷,不知道是不是审查的原因,出动了plan b。剧好不好,审查不一定要占主要的原因,以往有些剧没有触及审查底线也是照样编写和演绎的很好,不是说沾了尺度,就能高分,还得看水平。 剧本的话,编剧还是挺有野心的,但是目前看到8集来讲,这种从头到脚,深沉大意为主的剧本,缺少了缓冲,紧绷过度,偏向死气沉沉。还有一点,情节多是靠语言推动的,多以语言为主,镜头语言和肢体语言表现不突出。 导演确实在电视剧里埋了些线索,时间线提示,事件提醒等等。甚至把《肖申克的救赎》也搬了上来。 前两集的人设,确实不讨巧,也不好演,演技确实也有问题,但是也不差。咱们也不是梁家辉,演个戏,还写了过万字的总结感悟,烂片无烂角色。女主照本宣科,不是说演的差,但是演的模式化,难有自己特色。 至于深沉,这种节奏和氛围还偏向言情的道路,这是电视剧,时刻需要引爆点和缓冲点来强化和放松观众的情绪,老是言情推动剧情发展不是很好。以往老剧,比如《难兄难弟》,就是将深沉进行了欢快化,同时将深沉的效果加倍。 至于演技,胡歌确实没有达到影帝的水平,只能说是好演员,胡歌还是很少表现出极致的演技,有时候,甚至是点到为止,放不开。 总之,看了9、10集预告,仍然是偏向耍嘴皮子,没怎么看到好的镜头语言和人物肢体戏,如果后面一直都是这么深沉的嘴风,想翻身,不看好。有人觉得有点想到王家卫,王家卫这种风格不好弄,演员不说了,台词不说了,镜头水平和色彩也是很好。 我看这部的心情就是: — — — — — — — PS:看了第九集,弃剧了,言情风。 PS:又简要翻了《爱情新呼吸》、《男才女貌》、《难兄难弟》等,发现现在国产剧又回到了原点的原点。一部都比不上。

查看更多回应(32)

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列