伊犁河谷 伊犁河谷 5.2分

历史会铭记他们燃烧过的青春

游侠一笑
这段历史值得记录,他们的青春和血汗都燃烧在那片土地上,当中故事与知青相比不遑多让。

回避了妓女进疆的敏感问题(三千湘女上天山,当年湘沪“招”了不少改造过的妓女是事实),也过度美化了当地生活,当年这些南方的“女团”们到了昼夜温差极大的陌生环境那种复杂心情完全没能体现。抓阄选老婆这个我不知道是否事实,但我知道因为僧多粥少还有部队一向的规定,干部首长优先是真。

剧情上,其实编剧还是用了心的,有些细节不错,如吴文化抓阄作弊、小姨子被蜜蜂蛰等。女儿柴这个太假了,编剧冲着猎奇噱头来搞出来的,原著小说一定还有不少猎奇的情节。人物上,小姨子这个角色塑造得很好,还有王喜凤演得也不错。最后,伊犁真的很美。那一块土地,我们永远不能失去。

向兵团致敬!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

伊犁河谷的更多影评

推荐伊犁河谷的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开