一生热爱。

Dsnow_
提示:这篇影评可能有剧透

关于1900,一身无名,一生悟命。生于游轮,归于海洋。海上的年月,挚友,钢琴,T.D,以及陆上的姑娘,88键的无限创造了无限的音乐和永恒的情与爱。 最喜爱有三, 其一,眼看意中姑娘即将踏入陆地,好不容易鼓起勇气说出口的话,递出去的唱片,好不容易想将自己的音乐和你分享,却总是那么“东风不与周郎便”,朝思暮念,遗憾终生。爱情,真是一个让人欣喜疯狂却又撕心裂肺的东西。希望你是前者。 其二,当下定决心离开自己的世界,朋友为彼此都知道一旦踏入另一个世界未来永不会实现的重逢情景做憧憬,更可以说是一种理想,平淡的语言,却又最令人动容。“你会把我介绍给孩子们的母亲,还会邀请我星期天去吃午餐,我会带甜点和一瓶酒,你说我太客气了,你会带我参观你的屋子,像一艘船,等你的妻子烤好火鸡,我们围桌坐下,我会夸她厨艺惊人,她会告诉我,你平时总是念叨我”。过了将近20年的日子,我变了很多,却也坚持了几件不可思议的事,当然,遇到的人和风景也数不胜数,心中住着的也不过那么几个而已,不知道未来的我们会是什么状况,但总归还是留有期待,如这边平凡温暖。 其三,选择结束,这一点我胜是钦佩。有限的琴键,有限的船舱,拥有无限的琴声,无限的爱...

显示全文

关于1900,一身无名,一生悟命。生于游轮,归于海洋。海上的年月,挚友,钢琴,T.D,以及陆上的姑娘,88键的无限创造了无限的音乐和永恒的情与爱。 最喜爱有三, 其一,眼看意中姑娘即将踏入陆地,好不容易鼓起勇气说出口的话,递出去的唱片,好不容易想将自己的音乐和你分享,却总是那么“东风不与周郎便”,朝思暮念,遗憾终生。爱情,真是一个让人欣喜疯狂却又撕心裂肺的东西。希望你是前者。 其二,当下定决心离开自己的世界,朋友为彼此都知道一旦踏入另一个世界未来永不会实现的重逢情景做憧憬,更可以说是一种理想,平淡的语言,却又最令人动容。“你会把我介绍给孩子们的母亲,还会邀请我星期天去吃午餐,我会带甜点和一瓶酒,你说我太客气了,你会带我参观你的屋子,像一艘船,等你的妻子烤好火鸡,我们围桌坐下,我会夸她厨艺惊人,她会告诉我,你平时总是念叨我”。过了将近20年的日子,我变了很多,却也坚持了几件不可思议的事,当然,遇到的人和风景也数不胜数,心中住着的也不过那么几个而已,不知道未来的我们会是什么状况,但总归还是留有期待,如这边平凡温暖。 其三,选择结束,这一点我胜是钦佩。有限的琴键,有限的船舱,拥有无限的琴声,无限的爱意。无限的城市,却也是真的无法再去演绎无限,创造无限,人生总是这样的无奈,注定不能如自己所想,为了保持那一点星光,牺牲也许也是另一种爱的追逐。 可是,这种心情我们永远也不会懂,就像你永远也不会懂我一般,是个秘密。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海上钢琴师的更多影评

推荐海上钢琴师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开