猎场 猎场 5.4分

好剧的骨架,劣质的血肉!

A可以排第一
2017-11-10 01:10:42

到目前为止,这部剧的剧情设置很有意思,但表达太过敷衍了,就感情线上来说,如果表达出了男女主角当初爱的有多深,情有多浓,分开有多无奈,初恋回来之后的内心有多矛盾……在两个男人之间内心挣扎的戏更惨烈一些,演得更传神一些!相信没有太多观众会认为这是婊,相反会得到观众的同情!而被包养的桥段……一个镜头一年后,一个镜头三年后,没有任何交代就被包养了!哪怕你表达出摄于领导的淫威亦或是经受不住多大的诱惑也好理解,莫名其妙就被包养了……整个下来给人的感觉就是女主是一个特别随便的人!大一被男主追了,好上了,男主去挣钱了,师哥来追了,又好上了,然后初恋回来了,重新和好了,正牌男友时日不多了,心又回去了,男朋友死的时候,和前男友调情居然甜蜜的笑了出来,和前男友正式复合了,出事了,男朋友进监狱了,接待了一位首长之后,被包养了……剧情冲突很大,但为这种冲突所下的笔墨太淡太淡了!然而这种简单的叙事却让人有拖拉的感受。很多人吐槽太过拖拉,其实这几集的信息了非常大了,之所以感觉到拖拉完全就是剧情不扎实,让人看着尴尬!所有剧情转折所进行的铺垫太少了,就像白开水煮面,没有合适的佐料衬托吃着也是一种折磨!三角恋,传销,监狱,假身份,被包养,这是前四集的内容,很丰富,也很无聊!几个转折具备了一部优秀电视剧的骨架,但没有铺垫的转折显得很突兀,流水账一般的叙事,只为交代剧情而交代,但恰恰少了紧凑感!可能导演更愿意剧情发展到主体的时候再重点刻画,但前期的剧情交代也是整部剧的一部分,如此,确实影响整体美感!希望后期剧情的发展打我脸吧!

查看更多回应(8)

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列