四重奏 四重奏 9.1分

关于家森与这部剧的一些随想

罗马小可爱
2017-11-10 看过

对于这部剧有一种后知后觉的喜爱,还有家森。

我不是一个喜欢麻烦的人加上真心觉得高桥一生丑😂。刚开始一直不喜欢家森这个角色,觉得他多事。慢慢的发现,,,理解,,,他的感情。直到后面才get到他的点。他的那一句“我只希望被爱,不会爱上别人”当下就touch到我的点了,我能感受到他的那种感受,瞬间觉得原来我们都是一样自卑又矫情的人。

之后他又说了句“我尽量不要让自己喜欢上别人,因为别人也会喜欢上我的概率极低”。我终于明白这才是我母胎单身这么多年的原因,不想喜欢上别人,也不想去主动接触别人。

后知后觉,我跟他都那么相似,有许多自己奇怪的坚持,有许多自己奇怪的道理,对于人与人之间的悟感。喜欢说些奇奇怪怪的话,不出名,无人关注。喜欢自在没有什么大追求。自己的心里话只能对着不同的无关紧要的人说出来,却永远不敢和那个有关的人说。

有点怪,又自卑又自负。看完,很心疼他,很心疼自己。

关于此剧,最近在上职业规划的课,我,呵呵,写了一堆没有追求的职业(电影放映,汽车售票员,等)突然觉得我很喜欢剧中四个人的状态,没有正常的工作,可以从事自己喜欢的事情,可以和要好的人一起做一些兴趣的事情,聊天。即使如此我又像剧中人那样有着遥远又看似不切实际的梦想。

想到有个人说我的内心有个自由的灵魂,也许,便是如他们那样成为不了社会人,在底层自嗨,自觉的处于四流人的阶层努力的让自己开心,自由自在的过好每一天,即使脱离了社会人该有的轨道。

也许有天我也会像雀和家森那样加入社会人,但是我希望我还能快乐的继续着我喜欢的事。

这句话简直深深的touch到我的心了。

真的很喜欢最后一幕,如果是国产剧也许都会说主角成功了实现了梦想,但是本剧显然不是。最后一幕几个人又过着以前的生活到处演出,为着遥远的梦想开心的生活着。片中并没有说出最后演出效果怎么样?但是重要吗?对他们来说一点都不重要,他们四个人在一起的状态就是最好的状态。我很开心他们这样也很感动又很羡慕。

看完剧,第一反应想喝光妹的牛奶,想像她那样自由,想抱抱家森,被别府宠溺,被松隆子安慰。多希望遇到像他们一样的朋友。

————————————————————————

其实很喜欢家森这个人设,害怕被伤害所以把自己包的严严实实,标榜自己不会爱,言之凿凿“因为别人爱上我的概率极低”。像他这样的人,喜欢从不直面坦荡只供肺腑间交流,被说中了就打马虎眼说“开玩笑的”,只有在夜晚章鱼烧小摊才会对不关事的第三者坦白,“这是买给我喜欢的姑娘的。”像我们大多数人

虽然网易云很矫情,但是这确实是家森,也是我。

四重奏的更多剧评

推荐四重奏的豆列