盗梦空间 盗梦空间 9.3分

梦境感想

朴同学FC
2017-11-09 23:54:09

第一次看,看了十几分钟,看不懂,便关了。

第二次看,看到大约三分之一的部分,才明白了些,之后就是越看越有意思。看完后,明白了一部分,但是确实烧脑。

第三次看,主题情节知道,在一些细节方面,之前没有注意到的,第三次看也有了新的体会。

烧脑片就是跟上数学课一样,看了跟上数学课或者解一道复杂的数学题一样,影片中在不断的解释创造梦境和梦境中的方方面面,包括细节,映射之类的,相当于数学老师上课在讲公式,而随着情节的发展,对于梦中出现的各种状况,角色们则用各种方式应对,则考验了观众能不能看懂,就像给你公式能不能解开数学题一样。

关于梦境跟现实,偶尔开一下弹幕,都是在争现在是第几层梦境,飞机是现实还是梦境。而影片告诉我们的是,用于区分现实和梦境的图腾是陀螺,陀螺转的停下是现实,停不下是梦境。而影片的最后并没有明确陀螺是停下还是没停。不过通过可以看到孩子的脸,应该是回到现实了。在梦中我们应该都走过这种类似的经历吧。

更有细心的观众发现,真正的图腾其实是主角左手无名指的戒指,梦中才有,现实是并没有,而这个只有他自己知道。

现实还是梦中?贯穿整个电影给观众的感觉,让人分不

第一次看,看了十几分钟,看不懂,便关了。

现实还是梦中?贯穿整个电影给观众的感觉,让人分不清真实和梦境,汉斯季默大师的配乐也是扣人心弦。

五星好评,诺兰神片!👍👍👍

盗梦空间的更多影评

推荐盗梦空间的豆列