猎场 猎场 5.4分

《猎场》渐入佳境

伊水晨纱2
2017-11-09 23:15:41

从11月6号开播,《猎场》已经播出了8集,我的评价是四个字-渐入佳境。

作为姜伟导演五年磨一剑的作品,作为胡歌多次在公开场合不吝夸赞的作品,这部剧的1、2集真是不合格(节奏有问题,尤其是感情戏,胡歌和菅韧姿的对手戏尬得飞起。我觉得如果采用倒叙的手法,用入狱开篇,将感情戏适当删减可能会好点。还有就是胡歌要入传销组织的那场哭戏很不合格,想不通胡歌对自己要求这么严的人,这条为什么不重拍,还是说这场哭戏本来不是这个场景下的?)

熬过1、2集之后,从入传销组织到被抓入狱再到出狱后以覃飞之名重生再到被揭穿离职,整个节奏就好了很多。胡歌和孙红雷、罗海琼、陈龙、万茜等的对手戏也都很精彩。

可以说我很佩服像郑秋冬一样怀揣梦想、斗志昂扬的人,可能因为我比较怕失败,曾经有过创业的念头也都没有信心和勇气开始,所以只能安安稳稳地做个小职员,过着人云亦云的生活。即使有勇气干事业的人,经过尼泊尔、职介所倒闭、传销入狱这么多次失败,也差不多被打垮了。可是郑秋冬没有,他还有自己的理想,他还是不甘心一辈子平庸只做一个小职员,他还想成就一番事业,单是这份执着与勇气,就是我们大部分人所没有的。

所以,加油,郑秋

所以,加油,郑秋冬!

我等着看你的传奇,等着看你如何扭转乾坤,成就属于自己的事业。

ps:希望姜伟导演和胡歌不要让我们失望,希望《猎场》能成为经典的职场剧。

没有打五星是因为1、2集真的很让人失望,姜导,开篇很重要的哦。

查看更多回应(7)

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列