长大 长大 7.9分

I wish I were big.?

kingevan87
小时候几次都看到男女主情到深处就不记得为什么中断了,在那个充满幻想的年纪,这堪比一场春梦戛然而止的怅然若失。
男主的前半段经历满足了我小时候睡前的各种YY情节:一夜之间长成大人,天上掉馅饼版高薪的爱好兼工作,既仗义又陪我玩耍的哥们,当然,还有一个漂亮的女朋友以及之后不可言说的一二三事。
在我看来这部片子的前半部分节奏欢快跳脱的确是一部合格的温情喜剧,并没有特别的反派来给男主增加闯关难度,在我的小时候观看的时候充满了满足感,也许那时没有看到最后男女主的分别是件好事,因为那时的我应该不会理解一个孩子离开父母的痛苦,而只会为漂亮女友的失去而痛心疾首好久。
给我印象最深的镜头应该是汤姆汉克斯在小旅馆里给家里打电话装作药品咨询与父亲对话后蹲在地上的那段沉默的画面,我竟然感受到了一个孩子深深的不安与惶恐。
弥补童年遗憾看完全片总觉得结尾处男主转变心态的节奏有些快,不知道片尾要是留一个女主是否也变成了小孩子的开放式结尾是否更有趣,不过,今年三十岁的我重新补缺了这部我在十几岁看到的十几岁小孩一夜变成三十岁的电影,希望一夜醒来,我这十几年也不多是我许愿经历的梦一场。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

长大的更多影评

推荐长大的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开