还不让人老吕任性一回了你们还是不懂法国人嗯嗯

木耳他大爷
2017-11-09 22:35:42
其实很简单啦,优缺点一样突出,不赘述了。

最重要最重要的是,千万千万不要把它当做现在主流写实派的科幻商业片看,你非要只喜欢诺兰范的那也没啥办法了,当然如果你喜欢蹦蹦蹦的卖拷贝咱也没话说不是。。

非要说的话呢,其实当年第五元素也是被骂的扑街的,因为人家重点还真不是想让你们看出动作戏多精彩,剧情发展和冲突解决多么跌宕起伏,谜题解决如何抽丝剥茧扣人心弦,

以上所有这些,在人法国人眼里,和大写的两字-“浪漫”,相比压根就一点都不重要。所以,那些说剧情脑残不合理,只是为了特效服务的,还真真的是说错了。

所以啊,它的准确定位呢,就是个华丽的复古太空英雄浪漫历险记式电影,当然,请不要在意有些大男子主义这种原著历史遗留问题。

个人而言,唯一不爽的就是明明开始在大市场御姐范十足的卡迪,后面怎么就莫名其妙的就软了,在戴恩着急忙慌的上了山崖又或者终于成功混进去之后,才发现卡迪早就已经很叼很悠闲的解决了问题等着他来才对嘛。

其实很简单啦,优缺点一样突出,不赘述了。

ps:顺便说下,这种对比让我想起人猿猩球,蝙蝠侠,007,硬派写实成主流已经有年份了,但看久了也会觉得太压抑,当年看人猿星球剧情进展到让观众推测到其实根本就还是在地球上那细思极恐的感觉,老爷英俊潇洒风流倜傥和各类奇珍异兽斗乐(而不是后来诺兰的警匪动作片),浪漫满满的邦德。。哎,哎,哎。

pps:大市场那段的卡迪真的是帅呆了,当时我就一直在想,不对,应该说从片头男主从沙滩上惊醒我就在心里默默的吐槽:这货就是男主么。。感觉手无缚鸡之力又完全算不上小白脸,露那么一片排骨,翻身推个女主就气喘吁吁的嘛呢您。。

星际特工:千星之城的更多影评

推荐星际特工:千星之城的豆列