这场真人秀,我们都是参与者

I AM LEGEND
2017-11-09 21:46:50
提示:这篇影评可能有剧透

好久没有看过这样的好片了。一直没有去看这部片子的原因是因为片名没有吸引到我(《肖申克的救赎》也是因为这个原因,所以一直到了高中才看)。

曾经我也想过,我是不是时时刻刻都被摄像机镜头监视着(很明显,这很有可能是不可能的)。《楚门的世界》把这个大多数人都想过但是没有说出来的想法拍成了电影,这样的亮点首先是大家给这部电影一个好评的必要条件。当然金凯瑞完美的表演也是给电影加分的一个重要因素。

对于本片的看法,我觉得创作人员主要想讨论的并不是什么个人隐私问题。而是人对于被这个被局限的世界,被固定的生活的那种想尽一切办法打破牢笼的冲出去的渴望,片中,楚门发现自己生活在一个被安排好的世界中,生活在一个按着台本走的世界中,这三十年来,所有的日常,所有的意外,都是写好的剧情。他不顾一切地要脱离这个世界,与为他创造了这个世界的“神”做对。当荧幕前的观众看见楚门离开了那个世界,是发自内心的欢呼。而如果是现实生活中呢?我们的世界,和楚门的“真人秀”有什么区别吗?我们日复一日地重复着自己的生活,但是我们没有楚门的勇气。我们只能做着自己该做的事情,而这也是这个世界所需要的,只有这样,这个世界才能正常运转。

In case I don't see ya', good afternoon, good evening and goodnight. Hahaha! Yeah!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

楚门的世界的更多影评

推荐楚门的世界的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端