相爱相亲 相爱相亲 8.6分

用余生学会爱的能力

阿禁阿姗

外公写给外婆的情书“昨夜夜里 昙花来了 原来是这样美好 妹妹开始换牙了” “要不我跟他私奔吧” “好” “我在半路遇到你 就留下了” “他多寄了五块钱让我做件袄” “他没有少寄一分钱养家” “这是他吗?怎么长得不像” “那我等他咯 不过一辈子到底有多久” “你唱歌真难听” 我是个俗气透顶的人,我不懂得如何深究相爱相亲这部电影折射了社会现实的哪方哪面,我只知道它是一个爱情故事。一个真实的讲述了三代人的爱情故事,很中国很年代的爱情故事。 年轻女人:大胆且热烈的表达爱的方式与口吻,与酒吧驻唱歌手的相遇相爱以及私奔去领证的疯狂,不得不承认,羡慕这样的爱情。 中年女人:孤傲且执拗,一开始仿佛站在所有人对立面,最后才发现她是全剧最缺乏安全感的人。让我讶异的是第一次在国产片中看到一个中年女人在睡梦中的性幻想,梦见年少的爱人带着春色的满足。 老年女人:年近九旬的姥姥承包我所有泪点。抱抱阿祖,那一页页泛黄的家书不是爱情啊,17岁到一辈子的等待真的太长了,希望你有安适的清晨与傍晚。 琐碎/庸碌/舒缓/贪婪/渴望/克制/动人 相爱才能相亲,我们需要用余生去学会爱的能力。 有一句影评说“廉价的煽情只会轻率地透支观众的情感”...

显示全文

外公写给外婆的情书“昨夜夜里 昙花来了 原来是这样美好 妹妹开始换牙了” “要不我跟他私奔吧” “好” “我在半路遇到你 就留下了” “他多寄了五块钱让我做件袄” “他没有少寄一分钱养家” “这是他吗?怎么长得不像” “那我等他咯 不过一辈子到底有多久” “你唱歌真难听” 我是个俗气透顶的人,我不懂得如何深究相爱相亲这部电影折射了社会现实的哪方哪面,我只知道它是一个爱情故事。一个真实的讲述了三代人的爱情故事,很中国很年代的爱情故事。 年轻女人:大胆且热烈的表达爱的方式与口吻,与酒吧驻唱歌手的相遇相爱以及私奔去领证的疯狂,不得不承认,羡慕这样的爱情。 中年女人:孤傲且执拗,一开始仿佛站在所有人对立面,最后才发现她是全剧最缺乏安全感的人。让我讶异的是第一次在国产片中看到一个中年女人在睡梦中的性幻想,梦见年少的爱人带着春色的满足。 老年女人:年近九旬的姥姥承包我所有泪点。抱抱阿祖,那一页页泛黄的家书不是爱情啊,17岁到一辈子的等待真的太长了,希望你有安适的清晨与傍晚。 琐碎/庸碌/舒缓/贪婪/渴望/克制/动人 相爱才能相亲,我们需要用余生去学会爱的能力。 有一句影评说“廉价的煽情只会轻率地透支观众的情感”幸好相爱相亲的感染力让我觉得在电影院哭得稀里哗啦 很值。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

相爱相亲的更多影评

推荐相爱相亲的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开