值得一看的好片

I AM LEGEND
提示:这篇影评可能有剧透

先说自己觉得不好的点:设定上还是蛮扯的,为了“续命”,白人把自己的脑子放进黑人的身体里。嗯,这样一来,就用了很奇幻的设定来解释了前面一堆让人摸不着头脑的伏笔,其效果肯定是亚于用一个比较靠谱的设定的,由此减一星。

但是,这样的瑕疵,丝毫没有掩盖住这部好片的光芒。影片的节奏其实并不算拖沓,悬疑的剧情在比较长的时间内还算是可以吊住观众的胃口,但是前面实在是埋了太久的伏笔,拖到最后几分钟才是“黑人的反击”。

就从感觉上来说,关于讨论种族歧视问题的电影,在我看过的片子里,本片给我的感觉是最好的,干净利落。片中所给人带来的不适感非常强烈,白人对黑人的那种阴阳怪气的语音和莫名其妙的态度更让人感觉到不自在。其实这就是当今的现状:种族歧视并没有消除,即使表面上看起来还算和谐,但是有一些黑人和白人彼此的骨子里可能还是存在着各种让人不舒服的心照不宣的感觉。

北美票房黑马,值得一看。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

逃出绝命镇的更多影评

推荐逃出绝命镇的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开