猎场 猎场 5.4分

现在职场剧里都不能好好工作了嘛?

一只橙子
2017-11-09 21:14:08

看了前四集。莫名其妙的情节铺垫,感觉很多桥段非常尬,男主第一集的演讲丝毫没有动人之处,强行动人;一边用着诺基亚一边高清直播,当年没有哪个单位这么潮;以为祖峰老师要下一盘大棋结果分分钟就领了盒饭.;编剧眼里hr本质上跟传销组织的讲课老师没什么区别是吧?传销组织女领导干嘛勾引男主?你说因为男主被女领导美色所迷误入歧途做了传销那还好说,这完全没关系嘛,只能说因为男主是胡歌女领导强行勾引。还有,非得进监狱受高人点拨?这不是武侠小说掉悬崖的桥段吗?正常好好工作没有出头之日了是吧?

好好拍一个专业职场剧这么难啊?只能说主创没有人真的懂职场懂人力资源。好的职场剧参照美剧日剧,甚至港剧韩剧。各种职业剧中,首先必定是先反应专业领域的,因为那些领域可能会出现的事情加入戏剧冲突而创作出故事情节来。感情线并不是职场剧的重点,但情节的铺设会使得感情线层层递进自然流露出来。职场剧有什么必要东拉西扯讲一堆没用的?创业者固然有其种种故事,但不是非得苦大仇深才能成功好吧?

《猎场》这剧让人不舒服的还有糟糕的台词....谁会自己说“我们这种文艺女怎么怎么样”啊?女主更是槽点满满,不知道她在演些啥。整个剧的质感跟海报差好多,后面剧情不知道怎样才能把前面这么多bug圆回来。

还有,某些粉丝,自己喜欢你就去看去喜欢,别人不喜欢也很正常,没必要强行让人喜欢。

查看更多回应(7)

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列