让人感动和思考的作品

提示:这篇影评可能有剧透
主题主要是关于出轨、性格不合这两件离婚最常见的理由的探讨。

出轨在最后上升为“另外的人生”的取舍问题。《挪威的森林》中也有类似讨论。永泽的性格虽然和上原谅完全不同,但无法拒绝“机会的诱惑”的心情是一样的。《意志力》一书中也说过,人会没有意义地无法无视机会的消失,就算是负收益的机会。

性格不合在最后也上升到“三观不合”的层面。sp中两人在桌前的对话实际上相当深刻,剧中也没给出答案。“当两人三观不合时,一方为了另一方改变,是不是会变成自己不爱的另外一个人。幸福和爱冲突时,到底谁更重要。”(在故事结局的信中,滨崎光生随着时间的变化,观念也发生了变化。)

夫妻写给对方的两封信非常感人。有时候只有经历过一些事情,才能理解对方的可贵。
拍摄手法方面,4个人对不相关的人(除了滨崎和护士发生了一些故事之外)说旁白的手法相当新颖,很不错。
另外我觉得sp比起最后一集是个更好的结局。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

最完美的离婚的更多剧评

推荐最完美的离婚的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开