西游记 西游记 9.4分

西游精神

落叶归

“你挑着担,我牵着马;迎来日出送走晚霞。 ………… 一番番春秋冬夏,一场场酸甜苦辣; 敢问路在何方?路在脚下。” …………

听到这首歌,我想没人会不知道吧!《西游记》是一部我认为百看不厌的一部电视剧,为什么?因为经典,因为它能给你带来多重感情,因为你能通过它自己能够成长。

可以说这部剧是我们童年的回忆,剧中的孙悟空一直都是我们的偶像,与朋友玩的扮演最多的角色也是他。

这部剧陪伴了我们长大,经历过翻拍,还是觉得小时看的六小龄童版的最经典,因为在当时的年代没有足够的经费区买道具,很多的材料都不够充足。

就是这样的环境促就了这部绝世经典,其中每次孙悟空所遇见的困难就是我们生活的写照,生活中总会遇到许许多多的困难,没有足够的意念,或是没足够的信心,那将会阻碍你,使你跌倒在地。

在社会上生活就应该要有一个西游精神,随时都要应对各种各样的坎坷,才可以得到 “真经” 。

呔! 妖孽哪里逃!此路是...

呔! 妖孽哪里逃!此路是我开,此树是我栽,要想过此路留下买路财。

西游记的更多剧评

推荐西游记的豆列