今日大风降温

我爱沫沫这团猫
2017-11-09 20:16:16

很久之前标注想看的一部电影 今天终于看了

浮躁的我最近好像更加浮躁 所谓心浮气躁 我的心好像飘在半空中 似乎要忘了上一次静下心来去阅读去体会的时候了

回到电影

这是一部你一旦按了播放就不会停下来的电影 从一开始Amy的失踪 到剧中Nick的千夫所指 很喜欢剧中的女警官 不管外界如何始终有着自己的判断

在没看之前我一度认为同为女性的我会对出轨的Nick感到愤怒 但是看了之后好像并不是 我同情Nick 被姐姐感动 希望Amy的行为被揭穿 甚至想要justice

结局既是意料之外也是意料之中 婚姻啊 无论你是谁 你有多大 你看过多少世间的奇妙事 却总是给你新的感悟

最近周围的朋友都在结婚 忙着订婚 忙着拍婚纱照 忙着选日子 订饭店 作为她们伴娘的我不想听 却也躲不过这些事

看着朋友们一个个深陷爱情的快乐模样 我不禁怀疑 难道世人不都是如我所想 和剧中的Nick和Amy一样 在爱情最开始的时候 都在扮演 我觉得不能说是更好的自己 因为很可能就不是自己 难道爱一个人真的会爱他的全部 爱他的懒惰与固执 爱他的虚伪与无知

很久之前标注想看的一部电影 今天终于看了

回到电影

前几天在微博上看到的截图 说婚姻就是不给对方添麻烦 我在心里说了一句大大的Yes 两个人一起吃饭一起睡觉一起打扫 在外演好自己的角色 也许演的时间越长 计较的就越少 彼此都小心翼翼的不触碰对方的底线同时又不断刷新对方的底线

也许这就是婚姻吧 是你我都将步入的殿堂

消失的爱人的更多影评