驴得水 驴得水 8.3分

我要 美丽的衣裳

为你 对镜贴花黄

这夜色太紧张

时间太漫长 我的情郎

我在他乡 望着月亮”

白色的蒜皮飞在空中,一曼唱着哥,魁山笑着看着她,双眼迷离,魁山是爱一曼的,而一曼的心一直牵挂这这片土地以外的那个人。

“我要 你在我身旁

我要 美丽的衣裳

为你 对镜贴花黄

这夜色太紧张

时间太漫长 我的情郎

我在他乡 望着月亮”

有人说一曼其实是喜欢铜匠的,不然她不会在校长劝说铜匠的时候主动提出要睡服他。面对不爱的人,一曼是勇敢的,为了能够帮助大家度过难关,她能想到办法,那就去做了。然而面对真正在内心的人,她却不敢走出这间学校,只能静静的唱着歌,悄悄的想着他。正是因为一曼内心最看重的是感情,是精神上的唯一,肉体上的一切在她看来并不算是什么,在不断的侮辱,甚至掌掴,她都能够坚强的看回去,却在失去面对爱人的容貌的时,她崩溃的钻到了桌子下面。李夫人为了维护自己在汉武帝记忆力的样子,闭门不见,维护自己的容颜和内心爱情的完美。一曼就是这样的,离开了爱的人,也许是因为流言蜚语,也许是因为某些不能改变的限制,她潇洒的离开,不是因为不爱,而是因为心里有了他,那就只有他了。

审查员的到来,铜匠,魁山变了,甚至连校长也想要送佳佳出国,改变了自己的初衷。铁男是一开始最爷们儿的那个,有着一身的血性,想要维护真相,保护一曼,却在那一声枪响,成为了蜷缩在一角的胆小鬼,面对佳佳的质问,他只能畏缩的说你知道枪是多可怕么。看到铁男的也变得和原先不一样,我开始担心,怕最后一曼也变了,变得不再是那个勇敢大笑,肆意歌唱的她。

最后,佳佳问校长,“爸,我不明白。”我是多怕校长告诉她,过程不重要,只要最终的目的是你想要的。。。校长说,“过去的就让它过去吧”,“过去的如果就这么过去了,以后只会越来越糟。”

那彩色的球,就是他们的梦,那些个曾经的梦,在盒子里熠熠发光,却因为盖子的限制,只能成为盒子里的光芒。因为路上的一块石头,无意的颠簸,盒子散了,限制没了,散落一地,它们依旧光芒,却没有了归属,在本不该呆的地方,却永远沐浴阳光。

驴得水的更多影评

推荐驴得水的豆列