无心法师2 无心法师2 6.3分

无心法师——苏桃篇

南城小馆
提示:这篇影评可能有剧透

第一部的无心法师绝对是网剧中的清流,剧情新颖,人物饱满,演员演技在线。本以为第二部会延续第一部的品质,但是却有些失望。 月牙死了,无心独自活着。闯入无心生活的是一个叫苏桃的小姑娘,从北方到上海,两个地点,两个时期。很多人吐槽苏桃懦弱,只会哭和拖无心他们的后腿,我只想说,本身苏桃这个角色生活在一个富庶的家庭,被父亲宠爱,是个富家千金。从小接受的都是些书本上的教育,弹弹钢琴,吃些甜点。她理所应当的没有月牙那种北方女子的魄力,月牙孤苦伶仃被父亲卖给糟老头子做小妾,继母不喜欢她。

两个人物的经历完全不同,对于月牙来说,遇到事情更可能地还是靠自己解决,从她从家里逃出来就可以看出她不是那种愚昧没有主见的女性。

对于苏桃来说,从小到大都是被父亲保护着,没吃过苦,所以遇到困难往往都是下意识地希望别人去保护她。在家道中落,日军炸毁家宅,父亲被杀之后,苏桃所表现的也是坚强,只是由于缺乏社会经历,做出的一些举动不够成熟。

我不想评论两个人物谁好谁坏,更不想由角色引申到演员身上。两个人物不同的性格,两位表现者也是刻画地比较到位的,有兴趣的不妨去看看。

0
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无心法师2的更多剧评

推荐无心法师2的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开