树先生,其实你一点都不惨

赌神
我是农村真屌丝。
父杀兄,唯一的比较惨,但已是成年往事,时间会痊愈一切,向前看即可。
失业,完全可以向弟弟一样开出租,做点小生意,或随便打打工,这完全不是问题,只是面子问题。
被二猪欺负,应对的没问题,韩信还有胯下之辱呢,也是面子问题。
娶小梅,这显示了树先生的实力,让多少单身狗羡慕嫉妒恨啊。
被弟弟打,弟弟其实很不错了,你又帮过弟弟什么呢?帕萨特很好了,我当年结婚只是桑塔纳而已,这完全是虚荣和面子问题,打骂弟弟在先,主要是你的不对了。
被拆迁,这是我求之不得的好事啊,我在偏僻农村挨着山,一辈子也没人拆迁啊。多少人拆迁发了,种地有个鸟用,拆迁完全是喜事。
然后崩溃,是不是有点太玻璃心了?比你惨的人多了去了。比起小庄,比起二猪、忆贫之外的人,都不差啊。只是树先生你太好强、太虚荣、太要面子、而又太脆弱了。
即使是最后,去找弟弟、老妈、小梅,手里还拿着5万元钱,生活怎么也过的下去啊,比起我那偏远农村的那些人那些事,您这根本就不算事儿。
人,落魄时,不要太脆弱,更不要太虚荣。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

Hello!树先生的更多影评

推荐Hello!树先生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开