第一次豆瓣影评,写我还没给了我还没出身的时代

巴颜喀拉的雪
2017-11-09 18:51:12
今天,第二次看了《喇叭裤飘荡在一九八三》,忽然有了兴致,不再做一个纯粹的旁观者!为此,也算颇费周折,捡起了尘封三年的豆瓣。
    “王中秋”,“王六一”,“李建国”,这些沉淀着深深时代烙印的名字,对于一九八五的我,已经没能在一起玩耍的小伙伴中切身感受了。故事中女主角的“何丽娟”到似乎衔接这我们这群八五后。
   电影中没有如今的俊男美女,唯一的女神何丽娟,在六一看来,也只是比村里的女生白了一点而已。或许类比那时的名字来看,如今电影中充斥着的俊男美女也只是我们这个时代的烙印罢了。电影也没有跌宕起伏、峰回路转的故事情节,从开头到结尾平淡的就像王中秋碗里的面条一样。不过对于这两点,对于那个时代,本不就该如此吗,这也就够了。
   男主角王中秋因为一个梦,爱上一个人;因为一个人,买了一幅画;因为一幅画,又做了一场“梦”,回归现实算是悲剧还是喜剧?不过,悲剧也好、喜剧也罢,终究逃不过现实,终究适应了现实。这不,才有了我们这些唏嘘的观众,和敲着键盘的“评论者”!
  最后,对于这个咫尺而又遥远的年代电影,我还是推荐去看一看的,毕竟我们不能直接从老祖宗的三皇五帝、三国演义、九子夺嫡直接过渡到山姆大叔的自由与灯塔吧,这样的历史虽然精彩,但终归是不完整的!

喇叭裤飘荡在一九八三的更多影评

推荐喇叭裤飘荡在一九八三的豆列