别让我走 别让我走 7.7分

让我联想到的一些东西

rollingstone
第一次写影评
昨晚看了一部期待很久的电影 心里久久无法释怀 整篇故事从一开始就吸引我眼球 不是视觉轰炸的好莱坞大片 也不是跌宕起伏的个人传记 当然也不可能是天马行空的科幻决斗

一开始便是一串看似较压抑的文字 配上特有的音乐效应 我被带入这种情绪中 过后便有一段时间的留白。
喜欢的女明星和男明星很自然的出现 没有伏笔没有前奏没有铺垫 背景配音也刚好响起 与之脸上表情的变化交相呼应。

怎么说呢 整部电影我把她比喻成清晨初日反射下清澈透明的小溪 偶尔会有一缕轻风拂过 卷起些许涟漪 但绝不会打破这片宁静。

看着男主角歇斯底里的呐喊着 像是要冲破重重障碍的野兽 终于在体力消失殆尽之时撞上南墙 只得留在原地声嘶力竭。
在这时 我想起了酋长 多么希望他 他们是酋长 在受尽一切束缚之后举起犹如生命包袱的水台 狠狠砸向魔咒般的玻璃窗。
可惜的是 他 他们没有。

我不能畅谈石黑一雄 因为他的作品我至今也才刚读过。
我不能畅谈这部影片 因为她的社会效应是巨大的 不是片面囊括的。
或许 我只能透过这层薄薄的纸 用力所能及的手指戳开一个小洞 去品尝去感受这种情绪 这种感情 这种在既定环境之下受人束缚的滋味...
第一次写影评

可惜的是 他 他们没有。

我不能畅谈石黑一雄 因为他的作品我至今也才刚读过。
或许 我只能透过这层薄薄的纸 用力所能及的手指戳开一个小洞 去品尝去感受这种情绪 这种感情 这种在既定环境之下受人束缚的滋味。

院长在最后说 绘画只不过是想让世人证明克隆人也是有灵魂有感情的孩子 可到真正需要捐赠的时候 没人会去在乎。对于一个认为癌症是可治愈的世界 你怎能要求这样一个世界去放弃那种治疗的方法 要求它回到那黑暗的时代?已经没有回头路。

这句话算是本片的一个惊艳 阐述了太多 让我又一次想起楚门的世界里最后两警察的举动 特别有戏剧性。
或许这一秒我还在忙着写影评 去缅怀去回味这种惆怅 下一秒我就会和朋友在篮球场上挥汗嬉戏。

最后我想用一句里面比较喜欢的台词来结尾

我来到这里,想象着这就是那个我过完童年之后失去了一切的地方。我跟自己说,如果真是那个地方,只要我耐心等下去,一个小身影会出现在草地边的地平线上,逐渐放大,直至我看到的是汤米。他会向我挥手,也许还会呼喊我。我不能奢望太多,仅此足矣。我提醒自己,只要能有时间跟他在一起已是万幸了。我不确定的是,我们的生命与我们救助的人的生命是否真的有所不同。我们都有终结之日。也许我们都不了解自己的遭遇,也许我们都觉得已经活够了。

Ps:石黑一雄的作品太棒了 准备一直拜读。
穆里根太美了 之前的了不起的盖茨比 成长教育 到这次的别让我走 让我欲罢不能了 壁纸已换。

别让我走的更多影评

推荐别让我走的豆列