使徒行者2 使徒行者2 7.0分

不像中港合拍的合拍片!

Season
提示:这篇影评可能有剧透

首先我觉得是近几年看过最好的港剧,虽然是中港合拍,但是我没看到中方对剧本更多的干预,我猜测中方更多的可能是在资金上的支持,亦或是腾讯投资不像 CCAV 那样对中港合拍剧疯狂的干预吧!CCAV 真的是抹杀剧本的罪魁祸首,就拿《岁月风云》来说,再好的剧本到他们那里都变成政治剧,艺术跟政治无关好吧!这部剧节奏紧凑明快,第一集一上来就死了 6 个卧底,上来就给人感觉这剧很 BT,不走以前港剧的路子,让人有了追剧的欲望。导演从文伟鸿换成苏万聪,说明无线还是有眼光的,我就觉得比《使徒行者1》要好看,可见苏万聪还是有功力的。不过港剧还是逃脱不了它剧情结构的宿命,前面剧情铺的很开很大,可能是怕凑不够 30 集,到后面 20 集的时候就开始要草草收尾,很多地方都没交代清楚好嘛! ^_^ 尽管如此,此剧还是不失为一部好剧,建议观看!一部好剧是可以让你看后讨论剧情、八卦明星,留心题曲的,当然我也记住了这剧的主题曲 HANA 菊梓乔演唱的《忘记我自己》、插曲谷微《安守本份》,还有乐少带着正梅飙车的那首怎么找也找不到的英文歌《A Trip With You (Female Vocals)》,不过还是被我找到了!哈哈,我们不能把有限的生命浪费在烂剧的观影中,你说对吧?有兴趣...

显示全文

首先我觉得是近几年看过最好的港剧,虽然是中港合拍,但是我没看到中方对剧本更多的干预,我猜测中方更多的可能是在资金上的支持,亦或是腾讯投资不像 CCAV 那样对中港合拍剧疯狂的干预吧!CCAV 真的是抹杀剧本的罪魁祸首,就拿《岁月风云》来说,再好的剧本到他们那里都变成政治剧,艺术跟政治无关好吧!这部剧节奏紧凑明快,第一集一上来就死了 6 个卧底,上来就给人感觉这剧很 BT,不走以前港剧的路子,让人有了追剧的欲望。导演从文伟鸿换成苏万聪,说明无线还是有眼光的,我就觉得比《使徒行者1》要好看,可见苏万聪还是有功力的。不过港剧还是逃脱不了它剧情结构的宿命,前面剧情铺的很开很大,可能是怕凑不够 30 集,到后面 20 集的时候就开始要草草收尾,很多地方都没交代清楚好嘛! ^_^ 尽管如此,此剧还是不失为一部好剧,建议观看!一部好剧是可以让你看后讨论剧情、八卦明星,留心题曲的,当然我也记住了这剧的主题曲 HANA 菊梓乔演唱的《忘记我自己》、插曲谷微《安守本份》,还有乐少带着正梅飙车的那首怎么找也找不到的英文歌《A Trip With You (Female Vocals)》,不过还是被我找到了!哈哈,我们不能把有限的生命浪费在烂剧的观影中,你说对吧?有兴趣的你不妨也看看这部剧吧!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

使徒行者2的更多剧评

推荐使徒行者2的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开