猎场 猎场 6.1分

一个不完美开局带给的遐想

八角
《猎场》这部剧宣传了两年,特别是胡歌在拍完《琅琊榜》取得这么大的成绩后选择放弃《琅琊榜2》选择拍这部剧更让我很是期待。
    一般在看剧过程中我很少去看剧评,只有看完了,觉得不错、怕自己无意间漏掉了作者(编剧)剧中哪些隐喻的重要的想要表达的思想或与自己理解的不一样的地方才会去看影评。但是这几天网上不断出现的差评、本人没觉得还是不错的又那么期待,促使我看了豆瓣的剧评,觉得不得不说的几个观点:
    一、关于主角设定的看法:恶评的一大波观点来源于男女主角人设,个人觉得这不应该作为恶评的理由,没有永远的好人,也没有永远的坏人,最坏的坏人,他的人生也会有某一时段光辉的人格体现,大千世界有多少人是由好变坏,又有多少人由坏变好,还有多少人是时好时坏。
    二、 关于前两集铺开线路的恶评:一部剧的最终评分不应由一两集来衡量(除非是那些手撕鬼子、包子可以炸鬼子又可以当早餐吃的看不下去的神剧),个人觉得一个好的好的作者(编剧)他不会没来由的在前面铺设一些无关紧要的情节,如果看了前两集觉得一头雾水,有两个可能:一个是这个编剧逻辑有洞太大,前面的悬念直至故事结束也没有圆;另一个是故设悬念,为以后的精彩做铺设,为人物故事或性格的圆满作铺垫。
    鉴于以上,我觉得如果一部剧又恨又骂又想看,那只能说明编剧的目的达到了,如果看了两集就不想往下看,那说明就是烂剧、神剧,但从目前的收视率来看我觉有向第一种发展的趋势,只是没有往那些既恶评又追剧的人的剧情发展而已吧。所以如果你还有追剧的冲动那就不急着打分,如果没有追剧的冲动那就想评就评吧。我还是等等看。

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列