爱乐之城 爱乐之城 8.3分

现实主义的罗曼蒂克、成年人的童话

eloiseppbb

童话般的街道和布景,炫丽的色彩,就像我们正在做着的关于梦想的白日梦,就像那个我们偶遇的人,无论是一见钟情,还是误打误撞,红线牵引着的缘份,难以置信地把两个人缠绕在一起,在星空下漫步般令人迷眩的心动,无论你是否还记得,也肯定真真切切地在你们相遇的瞬间、在你找到自己梦想的瞬间电光火石地闪耀过。

那是最懂你的人啊,你们互相鼓励互相陪伴,本来一个人的挫折,走成了两个人的坦途。只是这坦途通向何方,谁也控制不了。很喜欢两人分开后依然惦记着对方的梦想,很喜欢在树下的坦然,相爱,却不互相束缚,坦然让理想引路,不问结果。

多年后的再次相遇,他们都活成了自己喜欢的样子,可惜的只是终于没能走到一起。不需要一句言语的默契,只需要一个眼神,他们始终是彼此的灵魂伴侣,那始终是一段最美好的时光。电影也没有把人生写成一种定局,故事是有可能存在另一个结局的,他们是有可能爱情理想都守住的,只是没有发生在他们身上而已,要不,下辈子吧?

这是一个成年人坦然的取舍,对命运对选择的坦然接受。这是,现实的罗曼蒂克,这是,成年人的童话。

电影把这样一个平凡而朴素的故事放在了古典音乐剧的罗曼蒂克背景里,娓娓道来,在一曲曲乐章里诉说着每个追梦的傻瓜都会经历的故事,显得格外动人。

或许正像米娅面试时唱的那首歌,人有时需要疯狂一点,即使看起来很愚蠢,但即使重来一遍,我们依然会做出相同的选择。向所有依然有梦想,依然会心碎,也依然勇敢地一头扎进生活的激流中的傻瓜们致意🥂

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列