猎场 猎场 6.2分

罗伊人不可逆转的人生悲剧,你也踏上了这条不归路吗

秋意渐浓
------歌德说,谁若不能主宰自己,便是奴隶。
     罗伊人的人设有污点,被诸多网友讥讽为绿茶婊,歌德说,谁若不能主宰自己,便是奴隶。谁又能真正主宰自己的命运呢,实际上,罗伊人并没有回头路可以走,一旦被高官看上,她只有从命的分了,不从命只有苦命的分了,同时,她个人优柔寡断、遇事不决,也注定了她坎坷的感情路,她自己说:别人追的急了,自己也就从命了。一旦成为权色交易的工具,就难以找到真实的自己,也难以抽身自保。夏吉国的手段不新鲜,高官单纯地猎色已经无法满足欲望,情人还是助手,生财的工具,衍生财富的手段,成为自己分身的影子,把自己和利益工具紧紧绑在一起。我们可以大胆预测下边的剧情:夏吉国被抓捕,而罗伊人为了找回自己,举报夏吉国,希望和郑秋冬重新开始,然而知道太多,被灭口,一场悲剧结束。歌德说,人被恶折磨,时而因为人的欲望,时而因为人的本能。这条路,或许正是很多现实角色,现实中你我她重演过的,剧情雷同,有多少无奈,有多少失落,有多少离散,为了事业,为了生存,丢掉了爱情,丢掉了尊严,丢掉了底线,时间久了也就麻木了,淡然了,美其名曰,这是一种成熟,人要向生活低头,懂得取舍...
显示全文
------歌德说,谁若不能主宰自己,便是奴隶。
     罗伊人的人设有污点,被诸多网友讥讽为绿茶婊,歌德说,谁若不能主宰自己,便是奴隶。谁又能真正主宰自己的命运呢,实际上,罗伊人并没有回头路可以走,一旦被高官看上,她只有从命的分了,不从命只有苦命的分了,同时,她个人优柔寡断、遇事不决,也注定了她坎坷的感情路,她自己说:别人追的急了,自己也就从命了。一旦成为权色交易的工具,就难以找到真实的自己,也难以抽身自保。夏吉国的手段不新鲜,高官单纯地猎色已经无法满足欲望,情人还是助手,生财的工具,衍生财富的手段,成为自己分身的影子,把自己和利益工具紧紧绑在一起。我们可以大胆预测下边的剧情:夏吉国被抓捕,而罗伊人为了找回自己,举报夏吉国,希望和郑秋冬重新开始,然而知道太多,被灭口,一场悲剧结束。歌德说,人被恶折磨,时而因为人的欲望,时而因为人的本能。这条路,或许正是很多现实角色,现实中你我她重演过的,剧情雷同,有多少无奈,有多少失落,有多少离散,为了事业,为了生存,丢掉了爱情,丢掉了尊严,丢掉了底线,时间久了也就麻木了,淡然了,美其名曰,这是一种成熟,人要向生活低头,懂得取舍才是完整的人生,人生终究是残缺的。非也,成熟是为了自己内心深处保有的蓝天白云拼尽全力,同样可以扼住命运的咽喉,人生当浓烈至此方休。
31
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开