猎场 猎场 5.4分

胡歌新剧卡司这么强,飙起戏来岂不是要开挂?!

沈十六
2017-11-09 16:23:32

我感觉看到第三集,这部剧才算真正进入节奏。或者说,从郑秋冬进了监狱见到颜王,这个故事的走向和节奏才日渐明朗。

前面几集都在铺垫胡歌饰演的男主跟女主罗伊人之间的关系,交代这两个人“剪不断、理还乱”的复杂情感。

其实越往后看,我感觉到这剧有《肖申克的救赎》和《基督山伯爵》的韵味。监狱的戏码,这两部作品也有,饱受摧残的主人公,在狱中重获新生,拥有自由后的生活,前者提及的不多,成了郑秋冬变身覃飞后的精神偶像,他在飞机上看这部电影的场景,非常有趣,导演铺垫得蛮好。后者的话,更多是我的个人感受,基督山伯爵是为了复仇,但郑秋冬是为了洗去此前他坐过牢的污迹,所以冒名顶替了覃飞,找了一个干净的壳,藏身其中,寻求公平竞争。

从演技来说,磨

从演技来说,磨了十年的胡歌真是比现在的鲜肉小生不知要高出多少。当然,一开场的演讲,还是有点尬。到后面缺钱交房租的郑秋冬,跟对方拿钱的那些细节,就真的开挂了。眼神跟着多出来的那沓钱,内里的不自信像是皱掉的衬衣,看起来特别不精神。演得很真。

哪怕后面急功急利,误入歧途,胡歌也表现的也可圈可点。记得有个细节是刚到传销窝点,他想回京,对方说起他过去失败的创业经历和残存的梦想,胡歌最后伏案痛哭,特别真实细腻。可以说,前面两集全靠胡歌和没过多久就领盒饭的祖锋撑着。

这是一部行业剧,主要反映职场的竞争。所以,真正进入职场环节,加快速度之后,这剧才好看起来。从第五集和第六集来看,胡歌真的要开始踏入猎场了。一开始比较模糊的人物性格,现在像蘸了水的毛笔,写出来的字都饱满多了。有几个地方,可以感受一下。

1.他没有贸然去北京,而是在北海参加了三场面试,熟悉面试氛围,其中一个面试官,是他假造身份那人的高两届学姐,让他介绍一下母校。胡歌把人物的忐忑复杂拿捏得很到位,先是很紧张地喝了一口水,放下杯子后,才让我感觉到他并没有慌,有条不紊地聊起学校的树。

2.到了北京之后,他用颜王“借”给他的三十万,租高级公寓(便于隐藏身份、拓展交际圈),报北大汇丰学院的课程,学习充电,顺便寻找机会。在这个过程中,他拿到了山谷商务的offer,本以为很顺利的时候,出现了一个大转折,就是董事长的一个合伙人鞠安认识曾经的覃飞,并要见他。

这段胡歌演技飙到爆,紧张得冒冷汗,躲到洗手间情绪失控,想要逃走,表演丝丝入扣都非常抓眼球。

另外,借着是某果会员,我看了一下预告,发现后面会有张嘉译、胡兵、万茜、柯蓝、贾静雯、赵立新、杜江、颜丙燕等一众演员,卡司强大到爆。而且猎人和猎心的角逐挺有意思,之后应该会有更棒的故事。

查看更多回应(27)

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列