好好吃饭,好好活下

嘣嘣嚓嚓睡大觉
2017-11-09 16:01:22
不论你正在经历什么,请一定要好好吃饭,好好活下去!
身患乳腺癌的妈妈教女儿做饭的故事。平淡的日常,温馨的做饭画面中有妈妈温柔的讲解、小花奶声奶气的回应,还有爸爸夸张的惊呼。很自然的家庭一日,如果妈妈的眼神中没有悲伤、爸爸的眼神中没有痛惜那这应该是一件幸福无比的事。
大人的世界有很多不开心因为人在成为大人的过程中把快乐一点一点的弄丢了,慢慢背上了很多想法很多顾虑很多烦恼。孩子不一样,他们纯真他们对世界充满好奇永远活力四射,像太阳一样的存在,小花也正是如此。这也是我能理解外公希望生下小花的原因,即使小花妈妈将会面临癌细胞扩散的危险。因为有了孩子父母会更坚强更有信心的活下去,外公也是如此坚强的挺过了一段时间他才深刻的知道孩子的重要性。
妈妈的开朗也在潜移默化的影响着小花,即便以后的日子没有妈妈的陪伴小花也能很好、很健康的活下去。
而我们呢?面对生活中一点小挫折一点小压力就意志消沉,应付吃饭这个重要的事。消耗身体去面对一件又一件棘手的事等身体发出警报才加以重视。从长远来看这并不是明智之举,不论悲伤还是艰难都请你善待自己,好好吃饭,好好活下去。哭着吃过饭的人,是能够走下去的!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小花的味噌汤的更多影评

推荐小花的味噌汤的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开