忌日快乐 忌日快乐 7.3分

我们还没睡过,但如果我能活到明天,我想给他生孩子

竹那个天

有剧透的流水账式观后感 。

电影讲的是女主小Tree在生日当天被杀然后反复重复被杀的故事。

第一次重复开始时,小Tree以为一切只是所有人偶尔都会出现的熟悉感,但当晚上去生日会路上再次在桥洞看到旋转着的八音盒时,她突然不确定了。为了改变脑海里已知的命运她选择更改路线,却不想根本不能摆脱既定剧情,于是再次重来。

第二次她以为她告诉洛丽有人要杀她会得到帮助,可是谁会相信看似疯狂的预言呢?封住了窗户堵住了门,大头娃娃却在贺卡上;拿起锤子要自卫凶手却出现在身后。用来防御真凶的锁门封窗却成了通往死亡之路的彼岸花。

第三次“捡尸先生”卡特开始帮忙梳理思路,列出嫌疑人名单再逐一击破,于是,剧情开始了搞笑走向。

有剧透的流水账式观后感 。

在经历了数次尝试找嫌疑人未果依旧被杀后,小Tree早晨起床还没来得及离开卡特的宿舍就晕倒了,送到医院后遇到了有着关系的医学讲师,并在其办公室看到娃娃面具。以为到了终点但凶手却再次出现并将讲师杀掉。开着讲师的车逃离地下停车场刚要庆祝终于逃脱却被警官强停了车,以为被捕就能获救时,娃娃脸却撞死了警官,于是,再次重来。

又一次跟卡特讲述了这个漫长离奇的故事,二人在餐厅看到新闻报道越狱犯,小Tree突然意识到他便是凶手,于是想力挽狂澜却依旧为时已晚,为了救她还搭上了卡特的性命。为了卡特,她只能选择重来。

找到凶手,带回卡特,气氛也变得轻快。签名参与抵制全球变暖,提醒小情侣喷泉要开,跟洛丽道了歉,跟讲师断了关系,吃了高热量的食物,与有隔阂的父亲重归于好,懂得逃避只会让人心更凉。跟卡特好好过了生日,好好许了愿,却依旧要重来。

最后一次,才终于知道凶手竟然就在身边。

简单的剧情简单的场景,却将“无限循环”的设定拍出了新意,恐怖与搞笑同在,还加上了高校的清新跟恋爱的甜。女主的演技挽救了情节的单薄,人不死一回很难知道自己得罪了多少人,人不死一回很难知道珍贵的是什么,人不死一回很难懂得要好好活着。Today is the first day of the rest of your life。

最后要突出的重点是,女主说的那句:“我们还没睡过,但如果我能活到明天,我想给他生孩子!”特别甜!

忌日快乐的更多影评

推荐忌日快乐的豆列