猎场 猎场 6.2分

时间会证明一切

芒果布丁
入狱前的郑秋冬浮躁且卑劣,尽管内心有良知,但那点良知被高额的房租、惨痛的现实压的根本不敢露头。他在世心集团演讲,这边打鸡血拿钱,那边工人就跳了楼,他的良心不痛吗?痛的。他连看一眼都不敢,左脸写着迷茫,右脸写着愧疚。可是他还是得走下去,为了他的小职介所,为了有一天能给心爱的姑娘一个家。深陷传销泥潭,他不想跳出来吗?想的。可是人已经到了广西,何总的保镖威武雄壮,他想着捞一票就走,可是这么容易上岸的就不是泥潭了。他如同惊弓之鸟,逃亡的时候或许他还抱着一丝侥幸心理,可最终新的美好生活没有到来,并且或许永远对他关上了大门。被警察带走就像是另一只靴子终于落了地,他挣扎,他绝望,都是他那一段被裹挟的青春的感叹号。

猎场的前两集就像一篇警世录,郑秋冬的经历告诉你,一个人,一定要有道德的底线。罗伊人的故事告诉你,脚踏两条船的女人不能要(男人同理)。老白的事情告诉你,高高在上的伪善者容易领便当(对不起这句话只是为了凑个排比[并不简单])。

都这么惨了,赶紧入狱吧,好好改造,重新做人,把那个表面强壮实则浅薄的纸老虎秋冬撕掉,就像撕掉一层假皮,就算血淋淋,痛彻心扉,也是该得的教训。
秋冬哥改好...

秋冬哥改好了吗?他改好了,曾经的狱友说,社会上的工作有两种,一种是给没进去过的人做的,一种是给进去过的人做的。然后拉他去香港,他没去,被打了个头破血流,犹如丧家之犬。
秋冬哥成长了吗?他没有,监狱的经历成了他一生的黑历史,他不自信,从狱中出来后,一切人和事都在告诉他自己是一个不被信任的人,所以他听从了别人的建议,把自己从头到脚伪装成另一个人。
秋冬哥会继续成长吗?当然了。人无完人,人生就是自我修炼自我完善的过程,人生在世,会遇到各种困难挫折,会自我怀疑否定,会走上弯路不知何时回头。姜伟导演把这一切都放在了郑秋冬身上,与这些一起的,还有坚持与希望。看着郑秋冬在残酷的现实中摸爬滚打,看着他一次次被打败又一次次变的更强壮,这可能是我为什么这么喜欢这部剧的原因。

关于这部剧,我只想一句话:时间会证明一切。

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列