猎场 猎场 5.4分

关于女主的人设分析

仁心
2017-11-09 15:25:14

本来没打算评论的,只是看了网上清一色的一星忍不住想要来分享一下自己的感受,从一开始我就比较喜欢这部剧,或许是我看人的思想存在了一定的阴暗形象吧。我从不觉得一个人他的身上会存在着善良或者邪恶的标签,他所代表的仅是他所经历这个时间段里的一个个体表现,是一个不断成长和挣扎的灵魂。 原剧一开始就就以一段狗血的三角剧情开始,我也快吐了,因为从我内心来讲,一个女主她就该是光鲜纯洁不带瑕疵的,差点就要弃了,但是平息下情绪之后又觉得很现实,我们都曾年轻过,也曾有过执子之手与子偕老的梦想,可是梦想和小人物的诉求逼着我们不得不放弃一些东西去追求卓越,可是直到头破血流了才发现,我曾那么后悔。

罗伊人的人设开始是内心过不去的槽点,细想又是如此悲哀,文艺女青年的内心是傲娇,多愁,执着而又脆弱的矛盾体,曾经她是喜欢郑秋冬的只是他们两都不会表达,而郑秋冬的离开和大师兄的追求就促成了狗血剧的形成,文艺女是一个不善于拒绝,迷茫而又随波逐流的小动物,就像她自己说的谁牵的紧了她就跟谁走。但是当再一次见到曾经的初恋,加上和现任出现的感情摩擦,最终感情爆发了,无法控制的情感宣泄。

第二天的病情检查结果,又迫使了她的矛盾,本来准备摊牌的情感纠葛,最终被愧疚和怜悯所冲破,她选择了压抑自己的情感,陪他走完最后的历程,却又无法真正的忘怀初恋的情怀,对现任的愧疚怜悯,对前任的爱情,以及文艺女的矛盾性格使得她却少了笑颜,承受太多的煎熬。所以郑秋冬会说她承受了太多的苦难。

她要真是一个绿茶婊或者她不是一个文艺女,也许她就可以直接不管不顾的去追求自己的爱情,也不用承受这么多的苦难,虽然三角恋很狗血,但是作者对女主的塑造并不失败,很符合刚要毕业的文艺女青年形象。

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列