魔女陷入黑暗时刻(9-10集)

本叔

这周播放的第九集第十集来到了主角在最终胜利前的最黑暗时刻。按照16集的长度来推测,我估计后面不会有比现在更让女主绝望的情节出现。或许会有生命被威胁的困境,但是这种内外交困孤立无援仿佛被推入黑洞一般没着没落的处境应该算是足够份量的设定了。

这两集如果看作一个独立单元的话,那就是一个以援交少女的尸体被发现为开端,以特权阶级的主犯成功嫁祸于平民为结束的悲剧故事。它特别让人绝望的地方在于,被陷害一方并不是手无缚鸡之力;司法内部也并不是全都王八蛋,也有正义的力量迸发出来。中间有几度抗争让人觉得胜利在望了,但是没想到最后一刻当权者大口一吞,多方联合的正义马上归于无形,黑暗的力量甚至变得更强了。真是悲剧的一塌糊涂:白相镐领盒饭,白敏镐背锅,安泰圭免于蹲牢房,曹甲洙操纵舆论倒打一耙,几十年坚守正义的女检察官不体面的离开了司法界,女主等了二十年等来妈妈的死讯,男主因为内疚和混乱一蹶不振。

幸亏,我们预期结局一定是光明的。

但是已经看的很郁闷了。而且目前编剧还没有给出什么绝地反击的线口。难道真的要女主自己去做亲子鉴定然后呈堂作为证据吗?那实在是对女主太残忍了。

不知道是为...

幸亏,我们预期结局一定是光明的。

不知道是为了加深故事冲突性还是为了强化人物性格,编剧竟然把男主的妈妈安排成了女主的杀母仇人(帮凶)。多么熟悉的套路啊,尤其是中国观众们!严重怀疑编剧熟读金庸和古龙。而突破性的当然是,背负血海深仇的不再是男性,而是我们的大女主。马力盾熟知如何运用法律武器,犹如熟知武功秘籍。司法体系就是那个江湖,法庭就是比武大会。她已经接连踢飞了好几个小罗喽,信心大增,正准备挑战武林大魔头,谁知大魔头只派了位手下出战就已经让她吃尽闷亏。而这时候场下的相公还出来乱她心神:我妈害了你妈哟,该咋办?

所以说英雄哪有那么好当呀,编剧对我们这位女英雄可一点没有因为性别就下手轻些。看看女主面临的这一摊子事情:关心的小妹妹死掉了,伤心;临死前没接到求救电话,自责;得知妈妈去世,悲痛欲绝;男主瞒着她天大的事情,悲愤;男主妈妈无情无义,愤怒……如此连续暴击,如果换作是我来承受,估计早就病倒不起,但是女主在狠狠哭过之后,一刻也没耽搁的马上起来做事。她一直在谋,在行动。在一团乱麻之际,她还能天不怕地不怕的说,我会赢下官司,我也会让仇人都付出代价。

真TM太帅了!

以前女生只想嫁给帅气,现在我们想自己成为帅气!

这两集大部分时间里面,女主都是带着恨意,包括面对男主角和女上司的时候,她也是与之对立的;仅有的爱的时刻,她都留给了援交少女和老奶奶。这里她展示了爆表的同情——在前八集里面一直缺失的柔软的一面。编剧是想告诉我们,女主不是没有同情心,而是因为吃过太多苦,她把同情的阀值提到了很高很高。援交少女与她有相似的不幸,她曾经一个不坚强一个不坚定,也会走向另一条无底深渊的。

她痛斥不说实话的目击者的时刻,是真正把自己代入了秀雅的身份,替她气愤与不值,否则不会那么一针见血打动无情的外围女。

第十集的最后时刻,女主迎来了许久不曾有过的失败。她为什么会失败呢?那是因为出现了更加不择手段的对手。曹甲洙在黑白灰三个地带都无往不利,女主在白色法理前犯了错,他立马用法理对付你;在灰色舆论前耍手段,他还施彼身。遑论他黑化起来杀人如麻。

反正这两集看的情绪好down,也没有脑细胞去预测后面如何绝杀反转了。只迫不及待希望下周快快来。

年度最佳预定——《魔女的法庭》(1-8集评)

查看更多回应(8)

魔女的法庭的更多剧评

推荐魔女的法庭的豆列