一部好看的医疗剧

Mrs花不打烊

期待了很久的急诊科医生终于开播了。我印象里郑晓龙导演的作品会比较沉闷,因为这部是现代剧,也确实有一些改变。这部剧的节奏很快,剧情不拖沓,一集中有很多的患者,病例五花八门,展现了社会的缩影。美中不足的是剪辑有点混乱,很难突出把故事讲清楚。可喜的是编剧讲故事的水平有提高,和同样是讲急诊科的题材《code blue 》《实习医生格蕾》相比,也丝毫不逊色。作为市场上为数不多的医疗题材,可以给好评了。

我比较喜欢郑导对于真实性的处理,上一秒大家还是共同奋斗的同侪,下一刻就为了职位明争暗斗,然而到了生死之间,他们都展现着作为医生的信仰。而且,急诊科里免不了死亡,这一处难过,下一处欢喜,虽然悲喜无常,但品尝人生百味,这是最质朴的生活

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

急诊科医生的更多剧评

推荐急诊科医生的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开