家族之苦 家族之苦 8.1分

【无剧透纯吐槽】家族之苦

阿良良木暦

主要为了吐槽,稍稍带点科普和分析,仅此而已

桌子上的是白果,就是银杏的果实,常见于夏天,虽然见过但没吃过的。。。第二部里也会出现。京都六角堂(《有顶天家族》开会的地方)有卖白果的铃铛,要是经过请别错过。小舅子的身份算是伏笔。

第一次看见女方全填好只剩下签名盖章的,常见的是男女各自分开填写的,比如《最完美的离婚》和《其实并不在乎你》。虽然这张东西可以直接下载打印,但是前提是你要已婚。。。好难啊

主要为了吐槽,稍稍带点科普和分析,仅此而已

这老婆你不要给我吧!!!

二姐小时候

老婆可是《北国之恋》里的萤啊,这衣服梗《legal high》出现过,最著名的梗应该是召唤狐狸用的“lu~lululu~”了,暴露年龄了。。。额,暴露loli控属性了。。。

请注意后面的海报,是不是有种错乱感?没错,这是同班人马前一部电影的海报,超推荐。原版的《东京物语》也强烈推荐。

后面的黑板上是夏目漱石的《从此以后(それから)》、川端康成的《伊豆的舞女》、武者小路实笃的《友情》。平田富子是奶奶的角色,她这篇文字的名字叫《通宵的客人》,主要内容:卧病多年的丈夫去世了,守夜那晚妻子遇到了年少的旧识雅彦。个人理解为开始重新写小说这件事,弟弟写小说说不定是姐姐影响。大儿子的演员叫西村雅彦,强烈推荐推理剧《古畑任三郎》

八卦的门卫大叔再次探头这个动作真是赞,个人很喜欢笹野高史,还有日综《人类观察》~

为什么是他女儿做呢?后有伏笔。。。再次吐槽结婚好难

说老板娘不性感的,来大战300回合!!

年轻时的老板娘

浓浓的昭和味道,我喜欢!!

《男人之苦》的海报,大陆的翻译是《寅次郎的故事》,本片的导演名字再次出现,私货满满~~

弟弟从扶手上滑下来真是太溜了,仿佛看见了从前的自己…

妹夫对盘子是真爱啊。大哥,这球真是你用的吗,为什么是粉粉的。。。

我一直期待7份饭8个人怎么处理,在骚乱终结后7份鳗鱼饭来了。因为怕邻里八卦,儿媳没敢承认是自己家。。。

如果这里你就能和我一样猜到医生的演员是谁,恭喜你解锁了 熟知日本小成 成就。关于落语推荐日剧《龙与虎》和动画《元禄落语心中》

鳗屋小哥的演员德永优树是一位演歌歌手,上过日综《中居之窗》,这次也唱得很好听。感谢字幕组!!!

原版的《东京物语》,桌子上的是《寅次郎的故事》dvd盒子,前面出现时在茶几上。外人真是外人吗,父母对于外人定义透露出的观念是否对子女有影响?喜欢小津安二郎的《晚春》,讲的是未婚女青年与作家父亲,最后一次吐槽结婚好难。。。

以上是这次的吐槽,欢迎讨论

家族之苦的更多影评

推荐家族之苦的豆列