蓝色星球2 蓝色星球2 9.9分

谢谢。

robbin
作为一个没有时间,更主要的是没有金钱,没有胆量走出安全区,到广阔的世界看一看的我来说,纪录片就是我知晓世界的窗口。通过纪录片,我了解到五百年前地理大发现时代的壮阔,知晓了如今宇航时代将要迎来的伟大。通过纪录片,我看到了长时间的和平发展给人们带来的幸福安康,也看到了局部地区的战乱给人们带来的伤痛。更重要的是,通过纪录片,我得以机会,反思自身行为的对错,思考自身价值的所在。因为这些仿佛“望远镜”的存在,我的世界开阔了,我生命的广度得到了无限的延伸,从井底,走向了星辰大海。
我很感谢拍摄了例如《蓝色星球》这样纪录片的人们,因为你们的不畏艰险,才让我这样的胆小鬼看到了这个世界无限的美丽。没有你们,我可能永远也不会知道海豚可以和伪虎鲸们成群结队,永远不会知道深海底,有生物可以发光来交流,更不会知道,雄壮的洋中脊中,一座命名为“失落的城市”的海底热泉,仍源源不断的孕育着生命的可能,而这种可能,正存在于遥远的木星,土星的卫星上。不久的将来,我们或许就会发现,那里就是我们新的栖息地。
谢谢你们,让我感受到了来自内心深处的震撼。
同时也谢谢你们,让我知道了4K电视的重要性。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蓝色星球2的更多剧评

推荐蓝色星球2的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开