国内的职业剧何时能摆脱编剧的个人高潮

樱井翔的溜肩

【先说明,四星给的是火锅店英雄那段和其他病患的故事。泪点超低的我,看了那集难受了一晚上,顺便还进行深度的自省。一般一部剧能让我记住的点,一个就够了,但考虑到这部剧还是“主打”医患关系的,所以对后面的故事还略微有点期待。主线?不care的好吧】

国内的职业剧越来越可怕。不光说是演员演技的问题,剧本更没有加成分。编剧将自己的三观强加给观众,这部剧显现的尤为明显。医疗剧本来就是一个不好拍的题材,一不小心就很容易让人诟病。这部剧就厉害了,大概是编剧想跟观众玩“大家来找茬”,顺便再通篇剧情串起来只为告诉大家女主是一朵多么圣洁的白莲花。

再说急诊科医生,是哪点体现了“急”这个词。还有被摆放在明面上的明争暗斗,感觉是编剧自己过了一把现代宫斗戏瘾,自己在高潮。国内鲜有剧能在片尾科普医疗知识,即使这样也依旧填补不了一个医疗剧被众多bug砸出来的坑。

还有,王珞丹被白百何压制了这么些年不是没有原因的。而张嘉译,在从“宋思明”累积的好感度已经从“白鹿原换角”,“北影首个研究生双导师制”降到0点。求求编剧们可别再写老少恋这种剧情了,张嘉译都已经跟白百何演过《浮沉》了。

1
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

急诊科医生的更多剧评

推荐急诊科医生的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开