对生命起码的尊重就是尊重生命本身

littlemermaid
提示:这篇影评可能有剧透

马上看《急诊科医生》第十一集了。这刘主任的私生女究竟为何突兀地出现啊,很好奇。朋友忍不住要剧透给我,被我制止了。

暂时歇会儿,来分享点看剧体会。那集餐厅爆炸,“明天要去西直门汽车站接新娘子”的小伙子挂了,被他救了的小女孩跟着妈妈去谢救命之恩,那幕看着真叫人唏嘘。这世上真有这样无私的人吗?在剧情里还是被感动了一把。当小女孩说要看看救命叔叔的脸时,这生死一线徘徊的人还那么费劲地把脸别过去担心烧伤的模糊血肉吓坏小朋友,果然是英雄附体了。

忘记是第几集了,那个医生家属患癌症,命不久矣。医生请来急诊科的江和何主任,想听听他们的建议。其实他们要听的并不是治疗建议,因为大家作为医生都心知肚明,跟癌症抗争了三年之久的老太太已经维持不了多久生命,即使转到icu,也只能在痛苦中拖延几十个小时。江晓琪说的话,我觉得挺有道理的,与其在生命的最后关头还被插管心肺复苏痛苦地折腾,还不如就平静地走。

人固有一死,生不能选择,死也不能选择,但是死的方式可以选择。对生命起码的尊重,就是尊重生命本身。

2
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

急诊科医生的更多剧评

推荐急诊科医生的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开