尝遍世间百味,方知人间冷暖

风了不得
2017-11-09 13:15:46
最开始关注这个剧,是因为郑小龙导演。最开始我对国内电视剧是拒绝的(虽然现在绝大部分还是拒绝的),当时还读研究生,听说北京台开始播一个叫《甄嬛传》的剧,还是宫廷剧。我心说还不是类似于那种宫锁心玉之类的脑残偶像剧?但是大家一致说不是,说你看了就明白。果然,一下就入坑,而且对于平时工作、生活都会有很多的借鉴。

话不多少,急诊科医生也是一部茶余饭后不错的消遣剧目。相比目前充斥的抗日神剧、斗婆婆打小三剧目,没有比这样一部充满温情,而又充满着真实的剧更吸引人的了。都说医生和护士是天使,他们的精神确实是像天使一样高尚纯洁,却又不得不面对人间的灰尘泥泞。

他们也有七情六欲,也有欲望,也有爱恨情仇。在这样一个高压、又每天与生死打交道的行业中工作,不得不说是最能对人生有所感悟的。看了几天急诊科医生,我跟一个当医生的高中同学发微信,我说看了这个电视剧,才真的理解你们的不容易,有点感动。他回复我说:感动你MB,老子马上有个手术,再说。我:。。。(笑哭)

总之,为医生和护士们点

总之,为医生和护士们点

赞。也为这部难得的佳作点赞,为我的王珞丹点赞,哈哈。

急诊科医生的更多剧评

推荐急诊科医生的豆列