锤哥终变雷神

天行者aiken

很高兴能够参加时光影迷会组织的《雷神3.诸神黄昏》,而且能够在万达影城CBD店观看这部电影,真的是绝佳的体验。IMX全画幅的视觉效果,身临其境的音效,对于雷神3来说确实是最佳观影场地。加上万达影城CBD店,舒适的大皮椅(北京这么多影城,最喜欢CBD的大皮椅),宽敞的座位,一次完美的视听享受。

《雷神3.诸神黄昏》一改雷神前两部的暗黑风格(其实我一直觉得雷神前两部风格不明显),走爆燃,搞笑的复仇者联盟主旋律。确实是系列最佳,在整个复仇者联盟系列都可以排上前几位。而电影中所描述的寻找自我,自我认同的道理,又能够在搞笑的同时让人受到一丝启迪。失去了父亲、失去了锤子的雷神还是雷神吗?电影中已经明确讲述,雷神不是锤神,锤子只是集中力量的工具,关键还是在雷神自己,明白自己的使命,作为领导的任务是什么。这就是好莱坞所擅长的讲道理,即使是在魔幻题材,搞笑为主的电影中,英雄主义精神依然在宣扬。

这部电影的人物更加的先民个,作为主角的雷神改变造型,干练的短发明显精神不少,也带来一种蜕变,从苦大仇深变得更加积极。人物形象也更加漫威化,逗比效果十足。洛基承担了很多的搞笑情节,特别是浩克出场时,洛基的神情,熟悉复仇者联盟的观众明显能够get到笑点。浩克的变现不再是吼来吼去,剧情要求的对面更加丰富,甚至是神情上的转变更加的人性化。最后,电影中必不可少的看点就是大魔王海拉,凯特布兰切特饰演的海拉真的是女魔王范十足,无论从神情、对话,还是动作场面都堪称一绝,很希望凯特大魔王并没有死去,能够出现在后期复仇者联盟系列中。

雷神3:诸神黄昏的更多影评

推荐雷神3:诸神黄昏的豆列