最好的林杨周周,最好的旧时光

苏夏宛玉
2017-11-09 13:05:47

我是原著粉,从网剧选角就开始关注了,直到官宣定妆照曝光。不同于其他原著粉初一看到演员就抱怨着不符合角色,我第一眼看到李兰迪和张新成就眼前一亮——他们就是我的周周和林杨!于是我就满怀期待地继续关注网剧拍摄的情况,常常搜索一些剧照,越看越期待。

终于等到了网剧的播出,动态的林杨和周周比我想象的更为鲜活,尤其是林杨,这个我看小说时就极其喜欢的角色,可以说他是我最最喜欢的男主角,在张新成的演绎下仿佛是从书中走了出来——真诚善良,阳光坦荡,温和亲切,执着专一,敢于担当。他永远挂着一脸阳光灿烂的笑容,足以扫去世间的一切阴霾。他一笑,整个世界都亮了!他就是我心中那个永远积极向上的小太阳,那个温暖又美好的大队长,那个无所不能的“超级赛亚人”。

余周周是个有着女王气场的小女侠,她没有一个幸福的家庭,却始终向往光明,保持着内心深处的美好。复杂的生活经历使得她快速地成长,从小早慧通透,成熟懂事。她善解人意,乐于助人,知世故而不世故。我想,这正是她吸引林杨的地方吧。网剧中的周周比小说里更开朗,她愿意为班级出黑板报,加入动漫社,参加舞台剧,帮助宏志班的同学……这才是那个正义善良的“小女侠”啊!

网剧中的老师们也是一大亮点。外严心慈的潘主任,学识渊博的武老师,处处护着学生的张老师们,让我笑中有泪,感动又温暖。

此外,骄傲的“小公主”凌翔茜,大大咧咧的“帮主”米乔,暖男“骑士”蒋川,仗义“竹马”奔奔……他们的形象饱满又鲜活,和林杨周周一起,共同谱写出他们的“旧时光”。

最后两集一开始的确烂尾,但剧组后来竟然能为了观众而修改那两集,并且修改后的效果能达到观众的预期,我非常感动。国内很少有这样敬业的剧组了,就冲这一点,我一定会留住5星。因为这部剧值,这个剧组也值。

你好,旧时光的更多剧评

推荐你好,旧时光的豆列