我黄金光辉的人生 第19、20集

sunflower321
提示:这篇影评可能有剧透

从流着泪吻了智安开始,道京越来越失态。忘情的盯着智安的一颦一笑,一个小烫伤就跑到医院一通找,在大门口冲着智安大声嚷嚷。待冷静下来,不得不承认自己是爱上了智安。道京的失态让智安发觉两个人是彼此喜欢着的,两个人彼此喜欢却没有办法在一起才是最大的打击吧。家庭的包袱,社会的挤压,爱情的无望,都不是自己能选择的。活了28年,清白做人,凭一己之力拼搏向上,尽了一切努力,为的就是今天的局面么?!躲在角落发抖的智安,真的很无辜很可怜。 以前智安把项链还给了道京,今晚道京把手机还给了智安。两个人都像在完成仪式一样试图把关系恢复到以前。道京本意是想给智安安排一个稳定的后路,就像朋友说的那样,求得自己放心,却没有顾及智安的想法,被智安拒绝后显得格外焦躁,这确实是他能为智安做的为数不多的事。坦诚喜欢智安恰恰是道京不想直面的事,说出来意味着承诺,承诺不了的等于承认自己的无能为力。居高临下是崔家的惯性思维,结果被智安说破不是不想而是不能,又哪有台阶下呢。我喜欢智安的一点就是她的不卑不亢。这份不卑不亢可以赢得道京的欣赏,此刻也可以激怒道京。不要对我有任何的期待,道京甩给智安这样的话就走了。这段感情给了彼此很大的...

显示全文

从流着泪吻了智安开始,道京越来越失态。忘情的盯着智安的一颦一笑,一个小烫伤就跑到医院一通找,在大门口冲着智安大声嚷嚷。待冷静下来,不得不承认自己是爱上了智安。道京的失态让智安发觉两个人是彼此喜欢着的,两个人彼此喜欢却没有办法在一起才是最大的打击吧。家庭的包袱,社会的挤压,爱情的无望,都不是自己能选择的。活了28年,清白做人,凭一己之力拼搏向上,尽了一切努力,为的就是今天的局面么?!躲在角落发抖的智安,真的很无辜很可怜。 以前智安把项链还给了道京,今晚道京把手机还给了智安。两个人都像在完成仪式一样试图把关系恢复到以前。道京本意是想给智安安排一个稳定的后路,就像朋友说的那样,求得自己放心,却没有顾及智安的想法,被智安拒绝后显得格外焦躁,这确实是他能为智安做的为数不多的事。坦诚喜欢智安恰恰是道京不想直面的事,说出来意味着承诺,承诺不了的等于承认自己的无能为力。居高临下是崔家的惯性思维,结果被智安说破不是不想而是不能,又哪有台阶下呢。我喜欢智安的一点就是她的不卑不亢。这份不卑不亢可以赢得道京的欣赏,此刻也可以激怒道京。不要对我有任何的期待,道京甩给智安这样的话就走了。这段感情给了彼此很大的冲击,智安觉得是一点温暖,是美好,是人生的慰籍。道京用更激烈的方式表达,意味着他消化不了,强烈的想要拥有和无法实现对撞,智安的出现带给道京的内心冲撞更多。 然而今夜最刺激人的还不是富三代甩下的绝情话,而是一头白发,赤着脚跪在地上的徐父。徐母去崔家收拾智安的东西,只拿走了女儿的背心。她终于明白不属于自己的东西是不能拿的。 编剧重重的打了徐家五十大板,贫苦人的荧幕形象一贯是善良正直的,贪婪自私比较少见。编剧站在了富人那一面,或者说,不管贫穷还是富贵,昧着良心都是该受到惩戒。想要不劳而获的人们是不是也该醒醒了,看看不择手段会不会让自己跌到烂泥里。

散了的徐家,以后会用什么重新走回到一起,这是个问题。而崔家以后的走向,我猜测也会被编剧打脸。会让崔家尝到世态炎凉,美术馆里的太太团像看股价一样时时盯着对方,有问题的股票会被人抛售的。表面上和气实际上冷漠的崔家,最后还是要靠情感凝聚到一起。道京和智安的感情,我觉得,只有两个自由的男女才有资格谈论爱情,千万不要出现智安一味讨好崔家的桥段,那种就没意思透了,不是一个圈子的不要强迫对方接受。不是躺在先人创造的财富上就叫做黄金灿烂的人生。目前的智安,也许留学是一条路,但需要先解决好和智秀的问题。不明不白的走不是智安的风格,也许在这个期间发生了别的事,智安就和道京走到一起了。 佩服编剧,编出个这么虐的剧本来。观后感我都写不下去了!!!

5
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

我黄金光辉的人生的更多剧评

推荐我黄金光辉的人生的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开