曾经羡慕过的“永远永远”……

信宿
写于 2013年3月1日

能允许我用很低俗的语言来总结此刻内心的激动吗:实在是太TMD好看了!太美好的词已无法传达此刻的心情,以及对这五部巨作、这对吸血鬼情侣全部的爱。允许我用生命最崇高的敬意向小说作者斯蒂芬妮·梅尔致敬!如同《哈利波特》一样,人们因为对它的爱,导致看到终结篇时总会变得患得患失,内心的沉重挥之不去。

即将落幕的吸血鬼传奇 作为一个有史以来最为成功且带有着很强魔幻色彩的文化现象,由克里斯汀·斯图尔特、罗伯特·帕丁森和泰勒·洛特纳联袂主演的《暮光之城》系列,在历经了5个电影篇章之后,还是不得不走向了终结……自从第一部影片于2008年11月公映以来,如今已经过去整整4年的时间了。是啊,两个人一起合作了4年,演绎了经典的屏幕情侣,里面那种用生命的爱和转化为亲人的捍卫,怎能不产生真正的爱情呢,可惜,不久前,还是听到了他们分手的消息。他们,还是分手了,那么是否也不可能再有续集了。

写于 2013年3月1日

这一部中有十分精彩的吸血鬼与吸血鬼、吸血鬼与狼人的一场大型打斗片,大夜里的看得我差点窒息,只感到所有的血液都往天灵盖冲,兴奋、紧张、激动、害怕,一股脑地黏糊在一起,最终,破“涕”为笑,幸好,只是一场预见,伤亡没有发生。最终,他们还是如花海般灿烂,爱情继续滋长。而狼人雅各布对贝拉的爱竟然转移到贝拉的女儿身上,并准备叫爱德华爸爸了,真是出乎我的意料。不过,雅各布究竟会不会老去呢,他爱上的可是一个不会老去的半吸血鬼女孩啊?

每次看到剧中的爱德华,总会想到他,那种站在自己背后宽大的、温暖的感觉,如家一样有着让人想要安定下来的安全感,他的不善言辞、他的羞涩,以及他的贴心和细腻,真的和爱德华的感觉好像,或许是因为所有真正付出爱的男人都是一样的吧。可吸血鬼还是令人羡慕,毕竟他们不会老去,能拥有“永远”的爱情,永远永远在一起……

暮光之城4:破晓(下)的更多影评

推荐暮光之城4:破晓(下)的豆列