龙腾四海 龙腾四海 6.5分

邓光荣的光与荣

千寻亿选

台湾影星混的最好的当然是徐枫,其次就是邓光荣了,年轻时和林青霞拍三厅电影,号称学生王子,与双秦齐名。之后成立自己的大荣公司,再之后就是影之杰,人也胖了,气派也大了。

这部龙腾四海上映于1992年,看时间表排在阿飞正传之后,阿飞正传投资4000万,票房900万,亏的邓老板吐血,去了医院打点滴,这事还成了金像奖上一则笑谈。邓光荣再也不敢投资王墨镜,阿飞正传的亏空要填上,怎么办,只能再作冯妇,自己做老大自己做男一号,于是有了1992年的龙腾四海和1994年的黑豹天下。

龙腾四海的故事简单,就是耍酷,各种不合常理、各种不合物理定律,全部全部都为耍酷。邓光荣先耍酷20分钟,刘德华再耍40分钟,最后邓光荣继续耍,结尾一分钟龙老大还带着一大票黑衣人摆排场。中间穿插了面瘫黎明扮酷以及三个漂亮女星。

短发陈法蓉的护士装、婚纱装都相当惊艳,后半段出现的大家姐吴家丽渴望爱情,龙老大接骨后的晚上、去龙老大家发现沈雪那两段表演都非常棒。李丽珍的表现不多,当时的她脸蛋圆圆鼓鼓,和叶蕴仪有几分相似,与刘德华的床戏相当抢眼

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

龙腾四海的更多影评

推荐龙腾四海的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开