密战 密战 4.9分

新永不消逝的电波

Riesling

密战算是新瓶装旧酒,但新的又有点尴尬。从剧本叙事来说感觉跟永不消逝的电波没有什么不同,同样是中共回沪重建地下电台,同样是以假夫妻身份做演示,同样是发重要电报被捕……可能只是为了致敬无名英雄吧,但这真是个过于简单又毫无新意的故事。

我敢说是故事情节人物设定限制了演员的发挥。全剧可能就张翰演的梁栋这个人物还算立体,或者说他的内心是有波动有挣扎的。照相馆老板(叫啥忘了)也不错,他会紧张,会惊慌,有头脑,也能慷慨就义。还有反派秦老板,手段狠绝毒辣,儿子却是他的弱点。至于其他人,比如男主林翔,儒雅而信仰坚定深受矫健的地下工作者;女主兰芳,渴望现身革命事业的坚强而美丽的纺厂女工,其实是很扁平的。从事地下工作,我看不到他们内心的焦虑不安,看不到他们的迫切希望,我相信有人不怕死,但不相信心里不会起波澜。剧中的正派,他们似乎永远不用担心传不出情报,因为敌人似乎蠢到只能抓住人却永远截不住情报。太无趣了!至于日本女军官除了能打、耍酷,还能干啥呢……

只能说为了致敬无名英雄给一星,演员是努力的给一星,为了让我几乎吓掉下巴的几分钟跑酷给一星!

1
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

密战的更多影评

推荐密战的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开