猎场 猎场 6.1分

反正我很喜欢

忆栖

剧情已经越来越跌宕起伏,越来越扑朔迷离。看过六集之后,就感觉好过瘾,姜伟的戏果然不错,演员也将角色表现得有血有肉,真实有质感。

有好多人都在质疑剧的制作甚至是剧本的合理性,看第一集女主的服装是不是很好,不应该说不好,应该是说不像别的剧那么华丽,然而,或许你没有注意到这个剧的背景时间,各种台词的暗示已经将时间线暗暗的铺下,你可能没有注意到,不管是一开始演讲后边的条幅上的时间(这个我想好多人可能没有注意),还是之后一系列对话的时间,包括诺基亚手机的出现,很多人不了解没注意,却导致了好多人的怀疑质疑,女主第一集的服装都符合当时的背景,当时的环境也是一样的。我甚至觉的挺为导演不值的,不说导演的丰功伟绩,至少他够敬业够认真了,这个剧据说是写了五年,好像是15年拍的这剧,五年前就在写,那时候是10年09年那一块开始写的,电视剧的故事就是大概从那个时代开始的,一边生活一边写剧本,跟着时代的发展写,应该不至于出现“穿越”事件吧,再看看电视剧的细节处,处理的也很好。再一个,这个剧是讲述男主人公一个十年的蜕变,从两根线展现他的成长,剧情时间线长一些,可能会给看以往电视剧不同的感受。

现在,说回我喜...

现在,说回我喜欢这个剧的最初,上边只是我看了很多言论后的一些感慨。

还记得第三集监狱里的郑秋冬为了让罗伊人死心不给任何希望的时候,胡歌那个怒视的眼神,强装的愤怒,语言的无情,真的有震慑到我。有人说菅韧姿的女主演的不是很好,我觉得不然,在听到那些话的时候,换做是我我也是只能是那样的无奈痛心的摇头,不敢相信,伤心甚至是绝望。我不会像一些那种过于浮夸的表演一样。我看剧的时候总会想到自己,将主人公的事情反射到我的身上,我会想我遇到这件事会是什么状态。

剧不是一如既往地紧张严肃,有自嘲有紧张,记得郑秋冬刚出狱那段去理发,这个也有好网友扒了出来,确实很好意思,“帅哥,满意吗?”“帅哥 满意”有人说郑秋冬出狱以后还不适应这个成为帅哥美女的称谓,有与社会脱节的隐喻,我觉的还有一点是这句话挺符合郑秋冬以往的方式,喜欢自嘲,带点挖苦,其实心气很高。都很有真实感。

故事发展到现在,我觉得红雷哥的人生导师是开启这之后所有“战争”的大门,他推着郑秋冬去做郑秋冬想做的事,我却总感觉刘量体也有自己的目的(猜测一下)刘量体的背后也有一段不为人知的秘密,与罗伊人的再度相遇,熊青春这个“骗子”的加入,剧情越发的跌宕起伏,总感觉精彩永远在下一秒,不想错过一点。而且演员的演技都很好,有人说胡歌演技不好,我觉的不是的啊,演技很在线啊,尤其是像姜导都说遇强则强,感觉演技爆发的时候真的太棒了,真的很震撼,那种之前的恐惧,强装的镇定,都做的很好,不然姜伟导演这么认真苛刻的导演也不会用啊,我觉得大家还是不要带着偏见去观剧或者说观一个演员,如果你盯着不放,你难道没被演技折服吗?或者说你不刻意的盯着谁不放,正常观众们除了特别垃圾的演技,大家会很在意说看什么演技吗?当然我是因为看了好多人的争议确实是仔细看了一下表演的😂我觉的真的挺好的啊!我不知道大家是不是在针对,我只希望大家不要错过一部好看的剧,毕竟成就一部好剧不易,带着尊重导演,尊重演员,尊重表演的心去观剧,理性观剧比较好。

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列