欢乐的闹剧

豆丁酱
提示:这篇影评可能有剧透
雷神作为漫威中比较伟光正的形象,难以塑造出令人讨喜的形象,殊不知编剧脑洞大开,打乱人物关系,重新梳理剧情,在神与神之间的打闹嬉戏中我们又收获了合家欢的漫威经典鸡汤。
对于大团圆式的结局,永远是最保险的也是对观众最受用的,最喜闻乐见的就是主人公在经历磨难后奋勇向前,战胜阻挠,给观众带入感,好像这种经历在自己身上重现了一样,当然,这样的做法只能说是保险,却远远不能带来出彩,主人公的角色容易扁平化,性格难以凸显,往往需求配角给观众以刺激和新鲜感,这一招屡试不爽。但带来的代价就是,雷神托儿变成了个逗逼,洛基成了个滑稽的角色,电影剧情的推动需要粉墨登场的小丑人物来点缀。观众们期待彩蛋一次又一次的出现,似乎就像沉浸在故事的再一次延续中,但是这个故事本身却如同阅后即焚,不带有一丝期待。
当然,对于手中的爆米花来说,永远是此类电影的最佳伴侣。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

雷神3:诸神黄昏的更多影评

推荐雷神3:诸神黄昏的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开