密战 密战 4.9分

我就是不信密战只值4.9分

话不投机半句多
看完电影好几天了,因为没账号加上本人太懒,一直没想过来要豆瓣评价。
       昨晚老公突然和我说,哈哈,还好我没去看密战吧,豆瓣四分!我当时听了就很生气,我说你看了么?你都没看在这瞎逼逼啥?他就不说话了。 其实因为看密战我俩还吵过架,上映那天他要看雷神,我要看密战,俩人意见不统一,最后变成各看各的,至于他为啥不愿意看这部电影,他表达了两个原因:1因为他是漫威死忠粉2是因为他对赵丽颖没什么好感。
       而我这么强烈的想看这部电影,1是因为在微博上看了一段赵丽颖拍摄一段雨中哭戏的花絮,虽然没有到震撼我的地步,但我真的有些被惊到了,我平时看到的流量小花的“机器人之泪”呢??— —踉踉跄跄的步子,眼神中无尽的绝望和痛苦,这个花絮竟然都没让我出戏。2是因为战狼2我对张翰路人转路人粉,好奇他在这部电影的表现。
      然后我想说说这部电影的内容的亮点和硬伤。
      亮点1:张蓝心的打戏,拳拳到肉,线条刚柔,很帅!(看了之后其实我觉得她也很适合将军在上的将军一角)
      然后我想说说这部电影的内容的亮点和硬伤。
       2:赵丽颖的哭戏,同伴被抓追车时内疚痛苦的哭,好友在自己面前被枪杀时在雨中跪地大哭,大猫死时隐忍心痛的哭。我不能说我要把她演技捧上天,但我可以说我看她哭也忍不住在电影院哭成狗么?
       3:张翰的人设,他是日本人面前唯唯诺诺的走狗汉奸,他说当今世道你要么做坏人,为了照顾母亲只能成为坏人,这是孝。当看到朋友投生革命甚至牺牲,他义无反顾地投入革命牺牲,这却是大义。这样大的转变却完全不突兀(今年真的对张翰大大改观,我去年对他的印象只有某电视剧里的烟熏妆。)
     4是于晓光,一个常年在央视正剧里打滚的演员,不管是他放花盆时的悠闲,拍照片时的痞笑,还是死前的不惧。戏份少,但每次出场都令我印象深刻。
     硬伤:剧情太弱!!!我不知道是剧本的问题还是删减的问题。整部电影的调调是你看的时候不会出戏,看完后你对剧情却没什么太大印象。
      所以为什么我看到短评很多就是“看到赵丽颖就出戏,她只适合大荧幕”“一看赵丽颖就是烂片”,我看到这些差评清一色的两分,真的只想呵呵一笑,百分之百确定,你肯定看都没看过,你特么看都没看,瞎逼逼啥?你若是纯路人,正常情况下不看就不看吧,特地跑来打个差评几个意思?误导想看的观众?
     这部片,我觉得及格了。

密战的更多影评

推荐密战的豆列