为什么说《人民的名义》细思极恐?

晨星

1、银行副行长的老公是市委书记,反贪局局长的老爸是检查院常务副检察长,反贪局处长的老妈是法庭庭长,公安厅长的岳父是省委副书记,国企油气集团董事长的老爸是老革命,大老板的老爸是前任省委书记。

2、月牙湖美食城,前任领导一句话就建,现任领导一句话就拆;郑胜利套牌本来要拘留十五天,陆处长几句话立马改成罚款两千;高育良违规审批,一句知错就改善莫大焉,不用追责;沙书记说易学习是个好同志,处级干部立马升厅级;祁厅长的老家亲戚强奸犯罪,一个电话搞定放人。

3、田国富跟沙书记说,要同级监督。从头到尾,监督了某部委处长赵德汉的是反贪总局,监督了副市长丁义珍的是省检察院,监督了市公安分局局长程度的是市公安局,监督了公安厅长祁同伟的是省委书记,监督了前任省委书记赵立春的是中央。同级监督,怎么监督?

4、退休厅级干部陈岩石给小金子打一个电话,贴好的封条可以扯下来,说好的拆迁可以停下来,大风厂的下岗工人要钱就得给钱、要地就得给地,钱还得从地方财政和维稳经费里面出,有没有问过“人民”?

5、省委书记的儿子有五本护照五个身份,可以随时来一场说走就走的旅行;市委书记离婚,可以把民政局的办事人员叫到家里办手续;公安厅长的日常:白天给老干部扫地,晚上找情人聊天,没事开个车到处溜达,不用上班,不用处理公务。

6、欧阳菁平时穿上万元的衣服,女儿在美国念书,达康书记算京州市的GDP算得一清二楚,家里的钱是哪儿来的算不清楚。赵瑞龙在汉东敛财多年,达康书记睁一只眼闭一只眼,如果不是沙瑞金带着尚方宝剑来汉东,估计能装糊涂一辈子。

7、侯亮平被实名举报差点要双规,在中纪委的老婆立马就被派到汉东巡视,可是面对那些毕业多年在北京连房子都买不起的公务员,你如何跟人家谈理想信念?

8、梁露的老爸看祁同伟不顺眼,可以把人调到山里工作挨了三颗子弹都翻不了身。不管是几个亿的项目,还是一辈子的人生,全凭领导一句话。胜天半子,谁是天?谁是人民?

9、如果没有王文革引火自焚,大风厂的拆迁到底能不能得到重视?如果不是王文革绑架蔡成功的儿子,股权补偿协议到底能不能签下来?大风厂的工人下岗可以找陈岩石,没有门路的工人下岗可以找谁?

10、汉东官场一片乌七八糟,最后靠北京来的侯亮平带着主角光环全程开挂杀出一条血路,现实世界里面有多少个祁同伟、陈清泉、程度,又有多少个开挂的侯亮平?

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列