白夜行 白夜行 8.3分

《白夜行》

攻略Perfect
2017-11-09 10:06:53

我不只问自己为何对它情有独钟,明明是与我生活毫无交际,也不够唯美的故事,却就这样震撼了我的心灵。像第一缕阳光照射大地,像第一滴清泉轻击山石,像第一颗星辰点亮夜空,像第一个小人唤醒万物,让我手足无措。 桐原,雪穗,多么对称有韵味的压韵,天生的一对,的确是一对,让人羡慕又可惜的一对。我讨厌不起他们,尽管他们杀了很多人,可是我还是很喜欢他们,聪明的桐原,心思缜密,温柔的雪穗,美丽大胆,这样的人,天生的一对,若不是现实与命运的捉弄,他们该多幸福。他们的组合只为了对方,拼尽全力,也只是为了在白天行走。。。。 “我这一生最大的愿望就是能在白天行走”这是桐原说的,像一句玩笑话,很轻,不留痕,像孩子一样天真,可却是他拼尽一生也无法完成的。一个小学生在废弃的工厂用最爱的剪刀杀死了自己崇拜的父亲,守护着自己的朋友,他无法诉说,在人生的路途中放弃自己的喜怒哀乐,放弃了一切,重塑了一个只为一个人生存的灵魂,一步步走向灭亡。 我能明白雪穗说的比太阳更耀眼的光,是桐原为她撑起了一个天堂。生活在现实中,她像活在地狱的天使,隐藏在光里的黑天使。为了生存,小小的她用最残忍的方式诉说,去生活,她不喧哗,却最残酷,用鲜血铺平前进的道路,把自己伪装,或许只有在面对桐原时,她才是自己吧。我不知道看见桐原躺在血迹中时,她转身是什么感受,只是,看到这里,我哭了。

白夜行的更多剧评

推荐白夜行的豆列